Истринский округ — в лидерах по сбору крупногабаритных отходов

  • Среда, 12 авг., 15:45
  • сomment 4
  • view 534

Площадка «Мегабак» в деревне Обушково, 53 городского округа  Истра попала в лидеры по концентрации складируемых здесь крупногабаритных отходов.

Истринский округ — в лидерах по сбору крупногабаритных отходов
Начиная с 1 августа отсюда вывезли порядка 24 кубометров крупногабаритных отходов, рассказали Истра.РФ в пресс-службе ООО «УК Региональный оператор». По этому показателю г. о. Истра обогнал несколько более густонаселённых подмосковных муниципальных образований, в частности, Мытищи.

Больше всего крупногабаритных отходов вывезли с площадки Мегабак» в г. о. Одинцово.

 Представитель ООО «УК «Региональный оператор» отметила также, что чаще всего жители избавляются от старой мебели. В пунктах, которые открылись в начале этого месяца, бесплатно также принимают на утилизацию бытовую технику, текстиль, стекло, алюминий и батарейки.

Материалы, которые могут стать вторсырьём, УК «Региональный оператор» направляет на комплексы по переработке отходов КПО компании «РТ-Инвест» —КПО «Дон» (Каширский г.о.), КПОО «ЮГ» (Коломенский г.о) и КПО «Север» (Сергиево-Посадский г.о.). Это современные предприятия, на которых при помощи пяти типов автоматических сепараторов отбирают до 24 фракций «полезных» вторичных материальных ресурсов.

Затем отходам дадут новую жизнь. Из стекла, например, сделают утеплитель для труб и фасадов домов. Крупногабаритные отходы направят на измельчение в дробилку. В основном это старая мебель: диваны, стулья, кресла, доски и брусья, которые в дальнейшем используются для отсыпки дорог, организации биофильтров на участке агрокомпоста, засыпки в ванну дезинфекции на выезде с КПО для большегрузных автомобилей.

 

Поделитесь новостью

СНТ получили «письма счастья» от администрации Сбор помощи школьникам из малоимущих семей в тверской глубинке

Обсудить


Гость