Истринских предпринимателей опросили на предмет помощи

  • Вторник, 24 мар., 09:52
  • сomment 2
  • view 696

Истринским предпринимателям наряду с другими представителями бизнеса в Подмосковье дали возможность сообщить властям региона о необходимых мерах поддержки в связи со сложившейся экономической ситуацией и пандемией коронавируса.

Истринских предпринимателей опросили на предмет помощи
Корреспондент Истра.РФ поговорила с одним из представителей истринского бизнес-сообщества и узнала, как на практике была реализована идея.

«В отелях, кафе и других точках общественного притяжения распространили опросные листы, где из предложенного перечня вопросов можно было выбрать те, которые  предпринимателям представляются самыми важными с точки зрения поддержки их бизнеса в непростые времена, — рассказал собеседник. —– Это вопросы налоговой поддержки, прочие послабления финансового характера».

В министерстве инвестиций, промышленности и науки региона, инициировавшей опрос, ранее сообщали, что "в связи со сложившейся экономической ситуацией и пандемией коронавируса власти Подмосковья предложили предпринимателям самостоятельно определить, какая помощь им наиболее необходима. Опрос нужен, чтобы принять максимально эффективные меры поддержки малого и среднего бизнеса".

В ведомстве уточнили, что опрос рассылался как представителям малого и среднего бизнеса, так и крупным предприятиям.

В Мининвестиции также отметили, что больше всего инвесторов беспокоят вопросы налогообложения, выдачи субсидий, порядок перевода сотрудников на удалённую работу и проведения дезинфекции.

Опрос продлился чуть больше недели и завершился 23 марта.


Поделитесь новостью

А где тротуар? Лесничество отвечает на вопросы

Комментарии (2)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    А как быть ИПешникам? Они тоже сидят в глубокой... депрессии. У некоторых из них тоже есть аренда минипомещения, у них нет своих работников, но у них дома есть рты , которые тоже хотят кушать каждый день. У ИПешников, ввиду их малой прибыли от их деятельности , и запасов то денежных нет. Что им делать, кто им поможет и как ? Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 24 мар. в 15:32 Ответить

Написать комментарий


Гость