Истринские предприниматели получили финансовую поддержку

  • Четверг, 24 окт., 12:38
  • view 333

full-article
Конкурсная комиссия по принятию решений на предоставление финансовой поддержки на частичную компенсацию затрат субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность в социальной сфере, подвела итоги конкурсного отбора заявок в 2019 году, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области. 

По словам заместителя председателя правительства Московской области Вадим Хромова, согласно решению комиссии, финансовая поддержка будет перечислена 96 представителям малого и среднего бизнеса на общую сумму 100 миллионов рублей.

«Наибольшее количество получателей субсидии – это социальные предприниматели Красногорска, Мытищ и Химок. В ходе проверки заявок комиссия проводила рейтингование, особое внимание было уделено открытию частных ясельных групп. В регионе 65 из 96 получателей финансовой поддержки – это представители бизнеса, которые оказывают образовательные услуги для подмосковных семей с маленькими детьми», - сообщил Хромов. К слову, в этой же категории отмечены и истринцы.

Так, в перечень субъектов малого и среднего предпринимательства победителей конкурсного отбора по мероприятию государственной поддержки значатся: индивидуальный предприниматель оказывающий услуги по дневному уходу за детьми в м-не Южный — размер субсидий составил 535 500,00 руб.; ИП, оказывающий аналогичные услуги в ДНП "Карповы Вары", — размер субсидий в этом случае составил 2 380 000,00 руб., ещё один ИП значится на ул. Советской в Истре. Всего в перечне три ИП.

Поддержка оказывается в рамках областной программы «Предпринимательство Подмосковья». Частичную компенсацию затрат могут получить представители малого и среднего бизнеса, зарегистрированные и осуществляющие деятельность на территории Московской области в таких сферах, как социальное обслуживание населения, услуги здравоохранения, физкультурно-оздоровительная деятельность, реабилитация инвалидов, проведение занятий в детских и молодежных кружках, секциях, студиях, создание и развитие детских центров, производство и (или) реализация медицинской техники, протезно-ортопедических изделий, а также технических средств, включая автомототранспорт, материалов для профилактики инвалидности или реабилитации инвалидов, обеспечение культурно-просветительской деятельности (музеи, театры, школы-студии, музыкальные учреждения, творческие мастерские), предоставление образовательных услуг группам граждан, имеющим ограниченный доступ к образовательным услугам и ремесленничество.

В пресс-службе уточнили, что социальные предприниматели могут компенсировать до 85% на аренду помещений, коммунальные услуги, ремонт помещений, а также на обучение и повышение квалификации работников, медицинское обслуживание и специальное питание детей в яслях. При этом общая сумма затрат не должна превышать 2 миллиона рублей, и 3 миллиона рублей — при открытии ясельных групп.


Поделитесь новостью

На Новорижском шоссе разнесли грузовик с напитками На Глебовке начаты работы по восстановлению подъездов

Комментарии (0)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость