Истринские подростки попались на порче валидаторов

  • Понедельник, 03 февр., 14:33
  • сomment 9
  • view 852

В отношении двух молодых людей 16 и 17 лет, жителей Истры, возбуждено уголовное дело по факту вандализма, совершенного группой лиц.

Истринские подростки попались на порче валидаторов

Группу несовершеннолетних, которые неоднократно следуя по МЦД-2 из Истры в сторону Москвы, повреждали валидаторы на станциях удалось установить сотрудникам транспортной полиции.

По информации пресс-службы управления на транспорте МВД России по ЦФО, в линейный отдел МВД на станции Москва – Савеловская неоднократно поступали сообщения о том, что на маршруте первого диаметра неизвестные повреждают валидаторы, в том числе, которые были установлены просьбам пассажиров дополнительно уже после запуска МЦД.

«Транспортными полицейскими установлен гражданин, который целенаправленно повреждал валидаторы. Злоумышленника задержали на платформе остановочного пункта Лобня в момент, когда он с зажатыми в кулаке ключами несколько раз ударил по стеклу дисплея валидатора», – говорится в сообщении.

В отношении злоумышленника, которым оказался 35-летний неработающий житель Лобни, возбуждено уголовное дело по факту вандализма. Установлены еще три факта совершения данным гражданином аналогичных деяний.

Общий ущерб от действий злоумышленника составил 100 тысяч рублей. Он проверяется на причастность к совершению других аналогичных преступлений.

«Валидаторы необходимы пассажирам для того, чтобы открыть поездку на станции отправления и закрыть на станции прибытия, валидация является обязательным условием получения бесплатной пересадки с МЦД на метро. Поэтому мы благодарны коллегам за проделанную работу и задержание вандалов, которые не только портили имущество, но и нарушали порядок оплаты поездки на некоторых станциях, доставляя пассажирам неудобства», – сообщил начальник дирекции МЦД департамента транспорта Москвы Андрей Акимов.

Кроме этого сотрудники полиции установили группу несовершеннолетних, которые неоднократно следуя по МЦД-2 из Истры в сторону Москвы, также повреждали валидаторы на станциях. В отношении двух молодых людей 16 и 17 лет, жителей Истры, возбуждено уголовное дело по факту вандализма, совершенного группой лиц.


Поделитесь новостью

«Земельное законодательство? Нет, не слышали» Мероприятие «Пешеход»

Комментарии (9)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость