Истринские НТО оказались заложниками эпидемии

  • Среда, 25 мар., 07:05
  • сomment 2
  • view 998

Истринский отдел управления Роспотребнадзора  по Московской области проводит проверку нестационарных объектов торговли на территории округа на предмет наличия средств дезинфекции в период коронавируса.

Истринские НТО оказались заложниками эпидемии
Большинство объектов эти рейды застали врасплох – ни сами проверяющие, ни чиновники администрации из Отдела потребительского рынка не оповестили бизнес о том, что ещё месяц назад, когда распространение коронавируса не было столь стремительным, нужно было закупить маски, средства дезинфекции, градусники и резиновые перчатки.

«Ещё в феврале Роспотребнадзор Московской области рекомендовал объектам нестационарной торговли в муниципалитетах подготовиться к сложной эпидемиологической ситуации. Однако наш отдел этого ведомства в Дедовске, равно как и Отдел потребрынка администрации округа, не донёс эту информацию до предпринимателей, — рассказал Истра.РФ один  из представителей этого бизнеса. — В итоге на сегодняшний день практически ни у кого нет ни масок, ни градусников, чтобы регулярно мерить температуру продавцам, нет резиновых перчаток, в которых нужно работать, нет средств дезинфекции. Купить все эти вещи в аптеках сейчас не представляется возможным – таких товаров нет даже в Москве».

«Велика вероятность. что в отсутствие должной комплектации НТО защитными средствами в период расползания нового вируса многих предпринимателей будут штрафовать или же вовсе выдавать предписание о прекращении работы, — отмечает собеседник. — Такова цена несогласованности действий Истринского отдела Роспотребнадзора и администрации округа и отсутствия их контакта с владельцами НТО».


Поделитесь новостью

Из-за аварии перекрыт мост в Вельяминово «Сад мечты»: разбитые библиотека и лицо

Обсудить


Гость