Истринские леса вошли в специальный маршрут авиапатрулирования  

  • Вторник, 06 апр., 07:00
  • view 661

В целях оперативного определения и локализации лесных пожаров в Подмосковье разработали четыре маршрута авиапатрулирования. Три основных будут проложены на юге, юго-востоке и севере Московской области.

В случае высокой и чрезвычайной горимости лесов предусмотрен дополнительный, четвёртый маршрут авиапатрулирования, который будет проходить через западные лесничества Подмосковья — Истринское, Волоколамское, Бородинское и Звенигородское. О этом Истра.РФ сообщил инженер по охране и защите леса Истринского лесничества Александр Коблюк.

Он также рассказал, что ориентировочное время облёта — 1 час 40 минут. «Также в случае необходимости северную часть нашего лесничества можно охватить при авиапатрулировании соседнего с нами Клинского лесничества, — добавил собеседник. — Корректировки авиамаршрутов проводят исходя из пожарной обстановки и прогнозов, которые мы ежедневно получаем».

Коблюк также напомнил, что Истринское лесничество входит в зону наземного патрулирования. «Площадь лесничества составляет чуть более 103 000 га. В границах городского округа Истра — 67 064 га», — уточнил он.


Поделитесь новостью

Премия «М’Арт»: Истринский драматический театр наградил лучших артистов 6 апреля отключат холодную воду

Обсудить

Аватар