Истринская администрация распродаёт имущество

  • Понедельник, 30 нояб., 15:10
  • сomment 16
  • view 2.6K

Администрация городского округа Истра выставила на торги имущественный комплекс в д. Ламишино, расположенный в Бужаровском ТУ. Речь идёт о бывшей базе отдыха «Палаточный городок».

Истринская администрация распродаёт имущество

Заявки на участие в аукционе принимаются до 3 декабря. Дата проведения аукциона — 10 декабря. Посредник в сделке — АО «РАД» (Российский аукционный дом), на площадке которого и пройдут торги.

В единый лот включены 4 объекта. Из них 3 объекта — это строения: дачный домик площадью 10 кв. м, нежилое строения 24,7 кв. м и нежилое строение 9,3 кв. м. 4-й объект — земельный участок площадью 25 900 кв. м. Стартовая цена лота — 15 447 000 рублей. 

Между тем на продажу выставлены лишь строения. Их покупатель получает земельный участок в аренду на 49 лет.

Информации об этом лоте крайне мало, пожаловались в АО «РАД», отметив, что предоставленной продавцом — администрацией г. о. Истра — информации недостаточно для полноценного оформления отчёта по планируемой сделке. 

«Мы неоднократно запрашивали дополнительные сведения об этом объекте, касающиеся наличия коммуникаций, их состояния, удалённости от газовых магистралей, но представитель администрации округа Истра, ведущий этот объект, неизменно отвечает, что у него нет никакой информации на этот счёт», — отметила представитель компании «РАД».

Она также сообщила, что степень изношенности строений равняется 69 процентам. Состояние объектов оценивается как неудовлетворительное, одно из зданий, находящихся на территории лесного массива, относится к категории незаконных. «Объект не достроен, но в администрации сказали, что будущий собственник без проблем решит вопрос с его сносом», — заметила собеседница. По её словам, в одном из строений проведено электричество, во втором оно демонтировано.

Несмотря на непрозрачность и скудость информации о выставляемом на продажу имущественном комплексе в г. о. Истра, интерес к нему крупных инвесторов налицо. Судя по заявкам, в лесном массиве, например, хотят построить отели, коттеджный посёлок с развитой инфраструктурой.

Отметим также, что несколько месяцев назад решение о продаже базы «Палаточный городок» принял Совет депутатов городского округа Истра.

Как сказал Истра.РФ один из бывших истринских депутатов, «когда речь идёт о не очень прозрачном вопросе или сделке, то решение об их принятии чиновники администрации перекладывают на Совет депутатов, чтобы в случае возникновения вопросов о законности сделки у населения или правоохранительных органов отвечал Совет депутатов».


Поделитесь новостью

Наши спортсмены вернулись с победой! Продолжаются массовые проверки водителей

Комментарии (16)

Написать комментарий

Обсудить


Гость