Истринцы смогут добраться до Ржевского мемориала на экспрессе

  • Среда, 05 мая, 12:13
  • сomment 26
  • view 3.3K

Теперь до знаменитого мемориала Советскому солдату во Ржеве добраться проще. Центральная пригородная пассажирская компания с 6 мая запустит «Ласточку» по маршруту «Москва — Ржевский мемориал». Об этом перевозчик сообщил на официальном сайте.


Экспресс будет ходить ежедневно от Рижского вокзала до Ржевского мемориала и обратно. Отправление — дважды в день. Поезд будет останавливаться на нескольких промежуточных железнодорожных станциях: Тушинская, Истра, Волоколамск, Княжьи Горы, Погорелое Городище, Зубцов, Ржев-Балтийский.

Хорошая новость для истринцев: в «Ласточку» можно будет сесть, когда она остановится в Истре. Время в пути составит чуть меньше 3,5 часов, а стоимость проезда начинается от 540 рублей, в зависимости от вида билета (данные указаны от ж/д станции Истра).

Новый экспресс будет пятивагонным. В один из вагонов можно прибрести билеты с посадкой первого или второго класса, всего 43 места. В оставшиеся четыре билеты продаются по принципу стандартной электрички — кто первый, тот и занял сидение. Для людей с ограниченными возможностями здоровья предусмотрены специальные места, подъёмники, а также комфортабельный санузел. 

В пути пассажиры смогут приобрести еду и напитки.

Рекомендуем обратить внимание на расписание маршрута. Второй рейс до Ржевского мемориала вечерний, обратно экспресс уже не ходит.

Приобрести билеты первого или второго класса можно на официальном сайте ЦППК, мобильном приложении или пригородных кассах, а билеты без гарантированной посадки можно купить только в пригородных кассах или билетопечатающих автоматах. 

В июле прошлого года съёмочная группа Истра.РФ выпустила документальный фильм о Ржеве и одноимённой песне группы «Снегири», которую музыканты подарили району накануне открытия мемориала Советскому солдату.


Поделитесь новостью

Завершена реконструкция «Лыщево» — одной из ключевых подстанций Истринского округа Фильм «Невозможно забыть». Евдокия Букашкина

Комментарии (26)

Написать комментарий
  • Аватар
    Сократ
    Четверг , 06 мая в 14:50
    0
    Ответить

    Экспрессы должны доставлять истринцев не до китчливых фетишей победобесной пропаганды, а до современных заводов, фабрик и агропромышленных предприятий. Людям элементарно нужно поесть досыта, купить лекарства и обуть-одеть детей на будущий учебный год. А всей этой нескончаемой пропагандистской жвачкой сыт не будешь. Сколько "можемповторить" и "наберлин" не кричи, а жизнь от этого благополучнее, комфортнее и безопаснее не становится!

    • Аватар
      Нелли
      Пятница , 07 мая в 15:32
      0
      Ответить

      Сократ, зачем противопоставлять Мемориальный комплекс и элементарные потребности живущих в Истринском Округе бедных людей. Надо и туда и до работы ездить без нервотрепки. И те кто купил недвижимость и правят нами знают это. В той же Черногории, Болгарии, Германии общественный транспорт ходит через каждые 5-7 минут с 5=00 до 1(часу) ночи . И это выгодно властям этих стран, а власти Подмосковья ведут себя ,как "Бендеровцы" на Украине...

  • Аватар
    Игнат
    Четверг , 06 мая в 10:55
    0
    Ответить

    👍🏻👍🏻👍🏻 Хорошая новость. 

  • Аватар
    Аполлос
    Среда , 05 мая в 22:41
    0
    Ответить

    Да вам как в метро сделай электрички, каждые несколько минут, всё одно будете недовольные. Вот почему так 

    • Аватар
      Евтихий
      Четверг , 06 мая в 08:33
      0
      Ответить

      Точно,особенно диванным критикам.Вечно бубнят,встаньте поработайте за станком весь день,и не будет желания даже в интернет заходить.

      • Аватар
        Мерона
        Четверг , 06 мая в 10:59
        0
        Ответить

        Да уже более Ста лет за станком стоим, а автобусы ,как не ходили до Еремеево, так и не ходят. Сам то видно одно место подтираешь начальству...

      • Аватар
        Тихомира
        Четверг , 06 мая в 12:12
        0
        Ответить

        А чё ты всем тыкаешь?

      • Аватар
        Нонна
        Пятница , 07 мая в 07:06
        0
        Ответить

        ******, б... (с)

      • Аватар
        Агапит
        Пятница , 07 мая в 15:47
        0
        Ответить

        Потому что...гнида он по жизни и трус

  • Аватар
    Агапа
    Среда , 05 мая в 22:08
    0
    Ответить

    Чистая политика.

  • Аватар
    Евстратий
    Среда , 05 мая в 21:49
    0
    Ответить

    Сократ мне друг, но истина дороже... А что мешает РЖД организовать поездку до Святого Ржевского Мемориала и одновременно увеличить количество электричек от Волоколамска до Москвы???Ничего не мешает. Просто РЖД и Власти Подмосковья не уважают свой народ, то бишь детей и внуков погибших на войне Воинов. Ибо большинство руководителей Округов и Районов Подмосковья имеют недвижимость за бугром. И им давно наплевать на проблему жителей Подмосковья.

    • Аватар
      Зиновия
      Среда , 05 мая в 23:24
      0
      Ответить

      Есть такая штука - себестоимость, в сссре на основы экономики наплевали и нет больше сссра. Чтобы нормально жить надо поменьше орать политические лозунги, а побольше считать и работать. Тут и случится счастье.

      • Аватар
        Мерона
        Четверг , 06 мая в 10:56
        0
        Ответить

        Зиновий ,то что Вы проплаченный пропагандист - это полбеды...Но то что  Вы помогаете внешним силам держать русский  народ в рабской узде - это подлость и элементарное холуйство .Гореть Тебе и твоему роду в аду...

      • Аватар
        Велизар
        Четверг , 06 мая в 17:20
        0
        Ответить

        Вы наверное большой знаток политэкономии социализма, особенно сталинской, раз так пренебрежительно относитесь к себестоимости - основы ценообразования в СССР. Без спекулянтов и мародёров всех мастей эта лучшая экономика в мире, пример тому сейчас Китай, рванул вперёд с этими знаниями, а мы в глубокой капиталистической дыре, мягко говоря, со всеми заклинаниями "инновации, рывки, прыжки, инвестиции, скачки", а по сути грабёж страны. Народ читает и слушает эту всю хрень и считает копейки, да лезет в банковские долги, как кролик к удаву.

      • Аватар
        Антиох
        Пятница , 07 мая в 08:54
        0
        Ответить

        Просто мне в школе случайно учебники по арифметике и потом, в  институте по экономике попались, а пива и Донцовой не было, вот и начал считать, а вам наверно словоблуд Ленин попался... 

      • Аватар
        Нелли
        Пятница , 07 мая в 15:38
        0
        Ответить

        Антиох ,может учебник арифметики Тебе и попался ,но одноклеточное никогда не сможет мыслить как двухклеточное и тем более многоклеточное существо. Удачи тебе в болотном царстве властьпредержащих!!!

  • Показать еще 3 ответа

Обсудить

Аватар