Истринцы проигнорировали сбор новогодних ёлок

  • Пятница, 14 февр., 07:05
  • сomment 7
  • view 853

Жители городского округа Истра прошли мимо акции эко-акции "Подари вторую жизнь своей ёлке", которая ежегодно проходит в Подмосковье после новогодних праздников.

В течение трёх недель с начала года можно было сдать новогодние ели и сосны в специально отведённые точки приёма в каждом округе. По крайней мере, так сообщалось ранее.

Однако нашей съёмочной группе пришлось изрядно потрудиться, чтобы найти пресловутый пункт сбора ёлок в Истре.

В беседе с Истра.РФ представитель Истринского филиала ГКУ МО «Мособллес» Ирина Котенкова сообщила, что в этом году ёлок для переработки не поступало. «В прошлом, 2019 году на базе Истринского лесничества сбор ёлок также не производился», — с сожалением добавила собеседница.

В конце января СМИ сообщили, что жители Подмосковья сдали с начала 2020 года 20 тысяч новогодних деревьев, что почти в 3 раза больше, чем в прошлом году за весь период акции.

В 2019 году общее количество собранных елей составило 7,5 тысяч.

Лидером по сбору ёлок в специально созданные брендированные пункты приёма является Воскресенский кластер Подмосковья. Жители Егорьевска, Раменского, Воскресенска, Шатуры, Рошаля, Люберц, Бронниц и Жуковского за три недели акции сдали почти 5 тысяч новогодних деревьев.


Поделитесь новостью

Поговорим о любви? Общественная палата  обсудит новый алгоритм благоустройства  

Обсудить


Гость