Истринцы отправили более 300 обращений на портал «Добродел» за неделю

  • Вторник, 04 сентября 2018, 11:03
  • сomment 24
  • view 1.8K

Истринцы отправили более 300 обращений на портал «Добродел» за неделю

За предыдущую неделю количество обращений жителей Московской области на портале «Добродел» увеличилось на 20%, об этом сегодня в ходе заседания правительства региона сообщил министр государственного управления, информационных технологий и связи МО Максут Шадаев. В частности, министр отметил, что перед началом учебного года активность жителей резко возросла. "Если в течение лета мы получали по 12-14 тысяч сообщений в неделю, то после возвращения из отпусков количество жалоб возросло на 20%», - подчеркнул Шадаев.

За неделю на портал «Добродел» поступило более 17 тысяч жалоб.

Также министр отметил небольшой прирост новых пользователей на портале. По его словам, в летний период "Доброделом" стабильно пользовались около 4 тысяч жителей, за последнюю неделю пользователей стало пять тысяч.

Интересно, что от имени жителей городского округа Истра число обращений на портал не увеличилось, а заметно сократилось. Если в период с 18 по 24 августа 2018 года через портал «Добродел» было подано 368 сообщений о проблемах, то с 25 по 31 августа 2018 года обращений стало 337. Практически неизменными у истринцев остаются и популярные темы жалоб. По-прежнему, лидирующие позиции занимают: несанкционированные свалки и навалы мусора во дворах и на территории общего пользования, нарушение графика вывоза бытовых отходов (в том числе с контейнерных площадок), а также, несмотря на то, что треть бюджета округа была направлена на ремонт дорожной сети, жители городского округа Истра продолжают обоснованно жаловаться на ремонт дорог.

Справедливости ради отметим, что на прошлой неделе истринцы подтвердили решение по 168 жалобам.

  • 17 - устранено нарушение правил уборки территорий
  • 12 - решена проблема неработающих фонарей освещения
  • 10 - деревья и кустарники приведены к надлежащему состоянию
  • 9 - демонтированы незаконные рекламные конструкции
  • 9 - восстановлено надлежащее состояние фасадов нежилых зданий, объектов и ограждений.

Поделитесь новостью

В Истре в конце сентября пройдёт благотворительный забег Велодорожка в Истре: быть или не быть?

Комментарии (24)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Среда , 05 сент. в 00:04
    0
    Ответить

    Массовый непрофессионализм управления...главная составляющая нынешней власти. Как если бы всё происходящее было непредсказуемо. Это не так. ВСЁ ПРЕДСКАЗУЕМО,ЕСЛИ ПРАВЯТ ЗНАЮЩИЕ И УМЕЮЩИЕ.

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 04 сент. в 19:53
    0
    Ответить

    Мдаа... уже стали гордиться решением жалоб на самих себя. Скоро соревнования устроят: на кого больше жаловались и кто решил больше проблем.

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 04 сент. в 20:42
      0
      Ответить

      Это целое искусство-ни хр*на ни делать,стучать на коллег,сваливать свои косяки на других и..оставаться на своём месте

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 04 сент. в 21:15
      0
      Ответить

      Дурдом в натуральном виде!!!

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 04 сент. в 19:26
    0
    Ответить

    Вот нас оказывается...посетили Медведев и Воробьёв. Там в комментариях мы сообщили об этом же самом. Тема та же. ,,дело утопающих..,, .но есть и предложение,читайте. Пока мы их не заставим отчитывться публично по всем ключевым вопросам,касающихся качества жизни граждан,пока не будет механизма отречения их от власти за невыполнение обязательств с изъятием ,,зряплаты,, причём ежегодно ,начиная от Округа и до Президента,они так и будут сидеть десятилетиями. Если бы в Думе компартия разработала,её бы все поддержали.А то одна говорильня. СанкцИИИИ. Одна отговорка.

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 04 сент. в 18:08
    0
    Ответить

    Ленина похоронили 100лет назад, а его дело живет. После "Бесчеловечной Революции" 1917года, появились так называемые "Ходоки" к Ленину. Крестьянин пришел к Ленину и тот осчастливил крестьянина ,выписал ему кубометр дров и угостил чаем без сахара. Вот и Максуд Шаадаев дурит население Московской области своим дурацким "Доброделом". Насчет борщевика ему сколько жалоб поступило в на территории Ермолинского ТУ, результат Ноль. А по серьезным вопросам и говорить нечего. Деньги налогоплательщиков прожирают и занимаются электронной перепиской до одури. Сплошная профанация!!!

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 04 сент. в 20:33
      0
      Ответить

      Ну так не жалуйся! Подними народ на борьбу с борщивиком,выберите его сколько сможете и ... вывалите его у порога админки в подарок..Андрюхам! Сможешь???? Нет????? Ну и не фиг,тут соплями брызгать! А то ишь ... дедушку Ленина забижает!

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 04 сент. в 14:21
    0
    Ответить

    Вполне , нормально работает портал . На мои обращения , откликались . Снег чистили , фонари если перегорали , ремонтировали . Все не охватишь , но лично я доволен , что есть хоть какая-то то связь.

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 04 сент. в 18:13
      0
      Ответить

      Вообще то, гражданин "пропагандист купленный", фонари не перегорают. Перегорают лампы накаливания в светильниках. А Вы не вполне нормально зарплату получаете государственную? Образование ниже плинтуса!!!

      • Аватар
        Гость
        Вторник , 04 сент. в 19:30
        0
        Ответить

        Не хочу вступать с вами в эту палемику. Последние годы в основном стоят Led светильники. Какие там лампы накаливания ? Парируйте сэр .

      • Аватар
        Гость
        Вторник , 04 сент. в 20:23
        0
        Ответить

        Вы в какой стране живёте, "в украине", что-ли ?

      • Аватар
        Гость
        Вторник , 04 сент. в 20:27
        0
        Ответить

        Нет!!!Он мой брат- шпион американский! Это же мы во всем виноваты..шпионы проклятые

      • Аватар
        Гость
        Вторник , 04 сент. в 21:09
        0
        Ответить

        Простите, но Led светильниками оснащено в Матушке - России не более 1(одного) процента уличного освещения. А вот в городе Истре модернизацию уличного освещения свернули в 2016году. За предыдущие 5(пять) лет более 50 процентов старых светильников с лампами ДРЛ были заменены на светильники под лампы ДНАТ и светодиодные. Вместо модернизации занялись внедрением декоративно - гирляндной подсветки. Вообщем "Пузо голое, но пан!"

      • Аватар
        Гость
        Вторник , 04 сент. в 21:13
        0
        Ответить

        Все верно,любое возражение власть имущих раздражает!!!

  • Показать еще 2 ответа

Обсудить

Аватар