Истринцев встретили в «Лагере настоящих героев»

  • Понедельник, 02 июля 2018, 12:21
  • сomment 4
  • view 2.6K

Истринцев встретили в «Лагере настоящих героев»

«Лагерь настоящих героев» находится в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот»  в Одинцовском районе. Свою работу он начал в прошлом году. За одну смену палаточный лагерь может принять до 300 детей от 12 до 16 лет, летом будет проведено 7 смен по 12 дней.

Живут ребята в специальных палатках — геосферах —по 12 человек. Досуг интересен и разнообразен: дети играют в лазертаг, проходят полосу препятствий, для них организуют занятия по ориентированию, радиосвязи, оказанию медицинской помощи. Путёвки детям бесплатно предоставляет правительство Московской области.

Сегодня стартовала третья смена в лагере. Во время неё отдохнут 24 мальчика из Истры. Кроме того, в этом году впервые пройдут смены для девочек. Для них разработали новые программы: «Школа военных корреспондентов» и «Школа военных медиков». В последнюю смены азы медицины изучат 11 девочек из городского округа Истра.

Проект проводится при поддержке Министерства обороны Российской Федерации.


Поделитесь новостью

Актёр Руслан Ягудин на портале Истра.РФ Кому положена выплата двух пенсий одновременно
  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 02 июл. в 22:29
    0
    Ответить

    Интересно а по какому принципу отбирали детей для отдыха в лагере патриот. За весь год по линии юнармии в районе ни одного мероприятия.

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 02 июл. в 14:17
    0
    Ответить

    Летний детский лагерь и подвижные игры - конечно же хорошо. Но почему-то в любом спортивном подростковом мероприятии содержится ясно выраженный милитаристский контекст. Как будто истинный смысл всех этих молодежных движений состоит не в оздоровлении подрастающего поколения и попыток отвлечь его от сидячего образа жизни и электронных гаджетов, а на активизацию государственных приготовлений для ведения военных действий, вот только возникает вопрос: против кого? Неужели, против агрессивного блока НАТО, на территории которого проживает большинство детей наших руководителей? Почему дети высокопоставленного начальства приобщаются к европейской культуре, путешествуют, познают мир, пользуясь всеми передовыми достижениями научного прогресса, пока детей простых россиян сызмальства готовят к тяготам и лишениям воинской службы и, очевидно, готовности без лишних раздумий отдать свою жизнь за государство как и положено делать "настоящим героям"?

    • Аватар
      Гость
      Понедельник , 02 июл. в 15:15
      0
      Ответить

      Извините конечно,но вы здесь не правы! Наши дети и так уступают "иноземцам" ,как и физической подготовке,так и в идеологической. Умение себя защищать,уметь стрелять,иметь навыки рукопашного боя,лично я в этом ничего предосудительного не вижу. Как для мальчишек,так и для девочек. Опять же,туго со скрипом,но идёт возрождение детских лагерей,и если некоторые из них явно милитаристического характера,то не надо панику наводить,это практикуется во всем мире. Жизнь за Родину отдают лучшие и хорошо,если они будут подготовлены как следует,а не будут мясом. Теперь дальше,,что вы вцепились в господских детей(где отдыхают, с кем) Пусть!!! Лично мне все равно,испокон веку есть хозяин и есть холоп. Это аксиома!

      • Аватар
        Гость
        Понедельник , 02 июл. в 19:18
        0
        Ответить

        По поводу необходимости физической подготовки для подрастающего поколения Вы абсолютно правы! А вот по поводу разделения детей на господских и холопских позвольте с Вами не согласиться. В благополучных развитых странах такого постыдного разделения нет. Яркое тому подтверждение - история британских принцев и пилотов вертолета Уильяма и Гарри. Первый служит на спасательном вертолёте, а второй принимал участие в боевых действиях в Афганистане. А теперь вспомните наших "принцев": сынка Патрушева или птенцов Чайки. Никто из них никогда к воинской части или даже факультативной боевой подготовке близко не подходил. Зачем же тогда требовать героизма и самопожертвования от простых детей? Может стоит тогда начать с детей высших чиновников, чтобы они подавали своим сверстникам пример самоотверженного патриотизма? Вытащить их из уютных кабинетов и отправить в сирийские фронтовые окопы?

Обсудить

Аватар