«Истравидение» награждает победителей

  • Воскресенье, 27 дек., 12:17
  • сomment 3
  • view 874

«Истравидение» награждает победителей

Ежегодно в нашем округе проводится вокальный конкурс «Истравидение», участие в котором доступно всем желающим.

 Он проходит в три этапа: отборочный, полуфинал и финал. Путем голосования жюри и зрителей определяется победитель, а также лауреаты разной степени. В этом году в номинации «Голос народа» абсолютным фаворитом стала Алиса Денисова, московская школьница, занимающаяся в студии вокала «Кидс Вокс» при молодежном центре муниципального района Очаково-Матвеевское.

 В рамках концертов «Истравидения» Алиса принимала участие в муниципальном мероприятии г. о. Истры (День села Новопетровское ), получала приглашение выступить на День Победы в г. Дедовск ( но из-за пандемии мероприятие отменили).

Стоит отметить, что в период голосования видео с исполнением Алисы просмотрело более 20 тысяч зрителей в различных соцсетях, а в организационный комитет конкурса поступали звонки и письма из разных городов России со словами благодарности участнице за проникновенное исполнение песни, а выбрала она совсем недетскую композицию – «Бухенвальдский набат».

Еще в 1962 году с этой композицией выступал легендарный Муслим Магомаев в Хельсинки.

Вот что сама Алиса говорит о выборе песни: «Я решила исполнить её, чтобы люди поняли радость жизни без войны, чтобы мы стали друг друга защищать и перестали ссориться».

В любом случае, важно не просто выбрать композицию для выступления, но и показать свой талант и знания, не забыв вложить в исполнение душу.

Кстати говоря, ещё в финале очной части конкурса было объявлено, что победительницу наградит сам Дед Мороз! 26 декабря Алиса Денисова встретилась с ним у главной городской ёлки близ МЦ «Мир» и получила новогодний подарок (от спонсора – сети универсамов «ТОН»).

Но насколько тяжело далась победа Алисе?

«Не могу сказать, что было легко. Но людям понравилось, как я спела, и для меня это большое удовольствие», — отвечает девочка.

Также во время вручения подарка слышатся слова благодарности организатору конкурса Вадиму Черкасову: «В этом много доброты. Спасибо!»

«Я впервые обрела друзей на конкурсе. Здесь все помогают друг другу, общаются. Благодаря этому конкурсу я научилась дружить с другими конкурсантами!» — с улыбкой произносит Алиса.

Победительница планирует принять участие в «Истравидении» ещё не один раз, поэтому пожелаем удачи и будем вновь ждать её на сцене!

Нам также удалось поговорить с организатором конкурса Вадимом Черкасовым. Он рассказал, с какими сложностями пришлось столкнуться в этом году, и ответил на другие вопросы.

«Текущая ситуация, конечно, повлияла. Обычно проводились отдельно два конкурса: юниорский и взрослый, а тут нам пришлось приостанавливать юниорский на время ограничений. Взрослый же конкурс пришлось постоянно передвигать, и в итоге он проводился без отборочных этапов, только финальный гала-концерт. Мы также потеряли участников: было 114 заявок, а осталось всего 65 конкурсантов. В остальном – конкурс прошел, как мы задумывали», — подвёл итоги организатор.

Помимо этого, он рассказал, что «Истравидение» — это создание настроения и возможность участников раскрыться в среде вокалистов.

«Участники идут к зрителям, а не к жюри!» — говорит Вадим. Наверное, именно это отличает «Истравидение» от других конкурсов!


Поделитесь новостью

Феномен гало над Истрой Плановые отключения электроэнергии с 28 по 31 декабря

Обсудить


Гость