Истра.РФ диктует Истре

  • Понедельник, 15 апр., 16:00
  • сomment 4
  • view 630

 

full-article
Тотальный диктант проходит в Истре уже в седьмой раз. Его бессменными организаторами выступают сотрудники Центра творческого развития и гуманитарного образования. За эти годы акция успела стать традиционной: растёт и количество участников, и число площадок. Эта тенденция распространяется и на другие города. 16 лет назад "Тотальный диктант" родился в Новосибирске, а сегодня он объединяет 80 стран мира и тысячи участников.

Истринцы с большим ажиотажем регистрировались на сайте, и в итоге на некоторых площадках попросту не осталось свободных мест. В частности, очень популярным стал зал Истринской центральной библиотеки.

2019-й проходит под знаком театра, поэтому и текст, который пишут участники, и чтецы, так называемые диктаторы, связаны с творчеством. Со сцены Истринского драматического театра отрывки из произведения писателя Павла Басинского диктует актёр театра "У Никитских ворот" Михаил Озорнин.

В этом году Истра.РФ принимает активное участие в «Тотальном диктанте». Мы не только оказали информационную поддержку, но и сами побывали в роли организаторов. Журналист портала Полина Громова стала одним из диктаторов. Она диктовала третью часть текста под названием «Ловец душ» тем, кто пришёл в Молодёжный центр «Мир».

Всего в Истре в акции приняли участие 170 человек.

Ознакомиться с результатами можно на сайте после 17 апреля. Церемония награждения отличников и хорошистов состоится 26 апреля в 18-30 в Истринском драматическом театре. На ней также будут вручены сертификаты участников. Приглашаются все желающие, будет интересно!

Поделитесь новостью

Нарисуй мне море Межведомственная оперативно-профилактическая операция

Комментарии (4)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость