Истра в ожидании сильнейших снегопадов

  • Пятница, 19 нояб., 13:29
  • сomment 35
  • view 1.3K

В субботу, 20 ноября, по прогнозам синоптиков, в Московский регион придет один из сильнейших снегопадов за последние 73 года. В связи с этим в округе активно разворачивают пункты обогрева.

Истра в ожидании  сильнейших снегопадов

«Проводится проверка готовности пунктов обогрева и питания для водителей, которые могут попасть в условиях аномальных снегопадов в снежные заторы».

По словам профильного зама администрации Истры Людмилы Тодд, по территории округа проходят три федеральные трассы.

"В настоящее время один пункт развёрнут на территории автошколы «Лицеист», а в условиях чрезвычайных ситуаций ещё один будет размещён на 66 км Новорижского шоссе.

Напомним, ранее синоптики предупредили жителей региона, что в субботу, 20 ноября, ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя, которые составят четверть от месячного объёма — до 14–16 мм. Также прогнозируются ветер с порывами до 18–23 м/с и гололедица.

Дорожные службы находятся в режиме повышенной готовности для обеспечения бесперебойного проезда. В этом сезоне для содержания региональной дорожной сети подготовлено порядка 1600 единиц спецтехники. 

По информации главы округа Татьяны Витушевой, все службы округа также мобилизованы и находятся в полной готовности — это 168 единиц специализированной техники и порядка 800 работников МБУ и ЖЭУ и подрядных организаций.


Поделитесь новостью

В Дедовске устанавливают новогоднюю ёлку  Городские лесорубы добрались до улицы Босова в Истре

Комментарии (35)

Написать комментарий
  • Аватар
    Виталия
    Воскресенье , 21 нояб. в 17:24
    0
    Ответить

    И где снег?На улице грязь,лужи,вода рекой.Светофор не перейти на Гвардейке около детской поликлиники.Вода,кругом вода.

    • Аватар
      Онисим
      Воскресенье , 21 нояб. в 17:33
      0
      Ответить

      Есть снег,нет снега,а вылизывание площадки,перед администрацией,сегодня (9.30 утра) шла полным ходом,при этом тратуарчик,возле здания СД(к почте) был засыпан сколками льда, с грязью в перемешку). Переход к автобусной остановке на площади(светофор),не хилая такая лужа,рядом с салоном сотовой связи. Более,написать нечего. В городе,очень грязно!

    • Аватар
      Прискилла
      Воскресенье , 21 нояб. в 21:41
      0
      Ответить

       Здесь всегда Потоп,после благоустройства дороги ,еще больше.  И на пешеходной дорожке вдоль Волоколамки  на стороне котельной  лужа уже долгожитель, Только внизу  после всех магазинов дорожка ничего.

    • Аватар
      Арий
      Понедельник , 22 нояб. в 07:53
      0
      Ответить

      Узнав прогноз погоды и прочитав отчёты о боевой готовности всех служб, небесная канцелярия решила перенести сроки снегопадов. Теперь, как обычно, снег обрушится неожиданно, кода службы расслабятся, дворники сдадут отчёты об успешной борьбе со снегом и снегоплавильные станции выставят счёт за потраченную энергию.😀

  • Аватар
    Леонтий
    Суббота , 20 нояб. в 15:00
    0
    Ответить

    Опять обманули.. Как в той сказке про пастушка и волков.

  • Аватар
    Мстислава
    Пятница , 19 нояб. в 22:10
    0
    Ответить

    Как это надоело! Самый сильный ливень за последние 95 лет, сильнейший снегопад за последние 73 года, самый сильный ветер за последние 505 лет и 28 дней...и т.д.и т.п., и такая дребедень целый день!

  • Аватар
    Федосий
    Пятница , 19 нояб. в 15:53
    0
    Ответить

     Так был снег в этом году....один раз. Боевая готовность  была,технику нам показывали. Пятый снегопад может перестанет удивлять.станет  рядовым явлением..хотя для некоторых это форс-мажор постоянный.

  • Аватар
    Настасия
    Пятница , 19 нояб. в 15:19
    0
    Ответить

    Это истерия от МЧС.

  • Показать еще 2 ответа

Обсудить

Аватар