Истра в номинации «Исторические поселения»

  • Среда, 08 июл., 11:21
  • сomment 41
  • view 1.4K

Истра в номинации «Исторические поселения»
Как сообщил министр благоустройства МО Михаил Хайкин, от Московской области на участие в четвертом Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды подано 10 заявок.

Основными критериями оценки конкурсных заявок является степень и разнообразие форм участия граждан на всех этапах подготовки реализации проекта, социокультурное программирование территории, обоснованность выбора места и востребованность проекта, синхронизация, сохранение историко-градостроительной и природной среды, прогнозируемые экономические и социальные эффекты от реализации проекта.

«Это очень важный конкурс, который дает возможность развиваться нашим малым городам и историческим поселениям. В 2018 году Владимир Владимирович Путин дал старт конкурсу, и за это время уже 14 наших проектов стали победителями.  Благодаря Конкурсу Минстроя России наши города становятся лучше», — сказал Михаил Хайкин.

В списке поданных заявок в номинации «Исторические поселения» легко найти Истру. Речь, в частности, идёт о территории от пл. Революции по ул. 15 лет Комсомола до детской поликлиники (ул. Шнырёва).

В этой же номинации участвуют: г. Орехово-Зуево — Пешеходная зона «Набережная реки Клязьма» и г. Чехов — Благоустройство территории вокруг пруда реки Теребенка. Среди малых городов (от 50 до 100 тыс чел.): можно увидеть Лобню, Клин, Фрязино и такие города, как Озёры, Бронницы и Звенигород.

Ранее мы сообщали, что концепцию развития ул. 15 лет Комсомола в Истре обсудили немногочисленным составом в ходе онлайн-дискуссии.


Поделитесь новостью

Последствия вчерашнего урагана 11 батальон ДПС проводит оперативно-профилактическое мероприятие «Техконтроль»

Комментарии (41)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    О вкусах не спорят, девочки. Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 14 июл. в 21:12 Ответить

  • author
    Гость

    А её защитники ,видно,продавцы.Им лишь бы отавариться да плюнуть . Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 14 июл. в 16:34 Ответить

  • author
    Гость

    Эта ,,цветуля,, напоминает распродажу издалека. Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 14 июл. в 09:20 Ответить

  • author
    Гость

    В нарушение техники безопасности допускается прокладка накладных деревянных досок-мостиков,умные люди их обходят по проезжей части,дети,остальные-смело ,,топают,, по загнивающим доскам(Рябкина,Чеховский пер.)На лужах прокладывают ящики из упаковки,с риском травм (15 лет Комс.)И так повсеместно затыкают дыры на тротуарах.Так и живём,пишем,но ответственные лица -безответственные. И КТО ЗА ТРОТУАРЫ ОТВЕЧАЕТ.????? Кликните, для просмотра комментария

    Суббота , 11 июл. в 11:14 Ответить

  • author
    Гость

    И ещё. В городе при обновлении дорог оставляю бесхозными тротуары...???Особенно-примыкания региональных и муниципальных.Чеховский пер и Урицкого(крутой спуск,зимой опасно,не асфальтируется ,не эстетично.И так на всех перекрёстках(бесхозные клочки). Кликните, для просмотра комментария

    Суббота , 11 июл. в 00:34 Ответить

Обсудить


Гость