Истра в числе лучших по уборке снега

  • Понедельник, 13 янв., 17:15
  • сomment 32
  • view 1.3K

Министерство благоустройства Подмосковья назвало лучшие округа по уборке снега на 11 января. Это Власиха, Шаховская, Дзержинский, Серебряные Пруды, Истра, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Истра в числе лучших по уборке снега

В Подмосковье 11 января прошёл самый сильный снегопад с начала зимы. Сугробы выросли до 13 сантиметров. В регионе во время снегопада особое внимание уделяется уборке дворов и детских площадок.

«Всего работы по уборке дворовых и других общественных территорий осуществляют 13826 дворников и 899 единиц спецтехники. В случае необходимости будут задействоваться дополнительные силы. Так, в день снегопада 11 января 2020 года работы по уборке дворовых и других общественных территорий осуществляли 21073 дворника и 1193 единицы спецтехники», — говорится в сообщении.

Всего во дворах и на других общественных территориях Подмосковья 11 января убрали 18,2 миллиона квадратных метров снега, вывезли 1947 кубометров снега. В ночь на 11 января, чтобы предотвратить образование наката и гололеда, переходные дорожки, тротуары и проезжие части обработали противогололёдными материалами. Всего обработали 17,8 миллиона квадратных метров.

«В этом году мы заждались снега, поэтому Подмосковье готово к любым снегопадам. Заготовлено более 120 тысяч тонн противогололедных материалов, которые покроют все потребности до конца зимнего периода», — отметил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

В Подмосковье с 16 ноября работает мобильное приложение, с помощью которого контролируется качество уборки дворов. По данным из приложения на 11 января, о снегопаде объявили 27 муниципалитетов, первой это сделала Истра. Было выдано 18945 заданий, выполнено 12702 задания – 67%. Убрали 4374 тротуаров, 4227 проездов. Лучшими по уборке стали Власиха, Шаховская, Дзержинский, Серебряные Пруды, Истра.


Поделитесь новостью

Строительный бум Истре не грозит «Ростовское действо»

Комментарии (32)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Если быть внимательными, то можно заметить, как гастеры-дворники делают селфи якобы после уборки. За 5 минут сфоткались у первого подъезда дома №83 по Ленина, затем в этом же дворе у 4-го подъезда дома №89. а затем Первомайка №№№6,8,10!!! В 10 доме наше ЖЭУ. 5 мин и план ВЫПОЛНЕН. УРРА1 Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 20 янв. в 18:43 Ответить

  • author
    Гость

    Снег весь нах растаял а бабло отмыто Кликните, для просмотра комментария

    Пятница , 17 янв. в 21:42 Ответить

  • author
    Гость

    Убирать лучше всех того чего нет. Снега в эту зиму нет. Девиз администрации - Всегда. Потратить деньги, в том числе на уборку несуществующего снега. Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 16 янв. в 10:10 Ответить

  • author
    Гость

    Это комедия)))) а где вы видели снег?! Однажды в руки попала газета Новая Рига), открываю и сижу заголовок ИСТРА НА ПЕРВОМ МЕСТЕ) сижу в шоке, думаю за что? Читая дальше понял, что Имтра на первом месте по количеству ядовитых змей )))) посмеялся! Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 16 янв. в 09:40 Ответить

  • author
    Гость

    Сейчас обед.По дороге между Китайкой и садиком тротуар до школы,но не пройти все замерзло.Между самой Китайкой и детской площадкой каток.Не посыпали ни разу. Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 15 янв. в 13:07 Ответить

Написать комментарий


Гость