«Истра-Лыщёво»: дополнительных рейсов не планируется

  • Среда, 04 июля 2018, 11:46
  • сomment 3
  • view 1.8K

Жители деревни Родионцево пожаловались на редкое транспортное сообщение между их населенным пунктом и райцентром на портал губернатора.  Они попросили включить в расписание дополнительные маршруты.

Однако по информации Истринского АТП, анализом за 23.06.2018 года выявлено, что пассажиропоток, в частности, утреннего рейса в направлении к станции Истра составляет от 2 до 4 человек, максимальное количество пассажиров — 10 человек. Другими словами, низкий пассажиропоток даёт основание перевозчику с введением дополнительных рейсов не заморачиваться.

К слову, в соответствии с муниципальным контрактом, на который в свою очередь ссылается и профильный руководитель администрации г.о. Истра Александр Южный, маршрут №33 «ст.Истра-Лыщёво» обслуживается двумя автобусами большого класса, расписание которых сопряжено с расписанием движения электропоездов. Условиями контракта предусмотрено выполнение всего трёх рейсов до д. Лыщёво от ст. Истра: в 06:25, 11:25 и 16:25, из деревни соответственно в 07:25, 12:23 и 17:15.

Как выходить из ситуации, когда в расписании электропоездов происходят замены - в ответе не сообщается. Два километра, судя по всему, не тот крюк, над которым стоит ломать голову пассажироперевозчику. А чтобы "снизить градус", недовольным предложено принять участие в формирование программы по ремонту и благоустройству региональных и муниципальных дорог.


Поделитесь новостью

Треть бюджета - на ремонт дорожной сети Дайверы наведут порядок на реке Истра
  • Аватар
    Гость
    Четверг , 26 июл. в 13:11
    0
    Ответить

    Как жаль, что вопрос не решили в пользу жителей. уже не первый год надеялись.

  • Аватар
    Гость
    Среда , 04 июл. в 19:43
    0
    Ответить

    "...маршрут №33 «ст.Истра-Лыщёво» обслуживается двумя автобусами большого класса". А для чего тогда пускать большие автобусы, если "пассажиропоток, в частности, утреннего рейса в направлении к станции Истра составляет от 2 до 4 человек, максимальное количество пассажиров — 10 человек"??? Может быть пустить что-то поменьше , но чтобы ходили почаще?

  • Аватар
    Гость
    Среда , 04 июл. в 17:17
    0
    Ответить

    Сейчас не советские времена и политика такая, что ради одного-двух жителей деревеньки делать вообще ничего не будут, сколько бы они не жаловались. Плюнут на них - и всё.

Обсудить

Аватар