Истра — город контрастов

  • Четверг, 21 июл., 07:00
  • сomment 55
  • view 2.7K

От благоустроенного участка улицы 15 лет Комсомола до «базарной «цивилизации» — один шаг. 

Истра — город контрастов

Нынешним летом завершили первый этап благоустройства улицы 15 лет Комсомола. Сейчас эта территория выглядит так, словно весь хаос, связанный с рынком, торговыми рядами, автомобильным коллапсом, просто отодвинули на сотню метров. 

Получилось два мира. Один – свежезабетонированный новенькой плиткой, с клумбами и фонариками, другой – с убитым асфальтом, торговлей с ящиков и коробок, мусором и толчеёй людей вперемешку с машинами.

Понятно, что всё сразу сделать хорошо и красиво – невозможно. Известно, что есть частные территории, работать с которыми сложно. Торговые ряды людям вроде бы тоже нужны... Но!

Так хочется видеть город, в котором живёшь, красивым, ухоженным и комфортным!

Всё, что запечатлела наша видеокамера, думается, знакомо и вам.


Поделитесь новостью

На Новорижском шоссе рядом с Ядроминским отделом появилась новая АЗС Фонари и щепа собственного производства помогут жителям добраться до единственной остановки

Комментарии (55)

Написать комментарий
  • Аватар
    Далмат
    Четверг , 28 июл. в 02:01
    0
    Ответить

    Лондон — город контрастов

  • Аватар
    Далила
    Пятница , 22 июл. в 13:50
    0
    Ответить

    смешные) прям открытие открыли) сверните в любом европейском городе на три метра от туристических маршрутов и либо в грязи утонете, либо по башке от местных африканцев получите. Если есть парадная сторона - всегда есть и обратная. 

    • Аватар
      Юстина
      Пятница , 22 июл. в 20:19
      0
      Ответить

      Не соглашусь с вами по поводу грязи в европейских городах. Но это ладно, Европа в прошлом. Только на 15 лет сворачивать то не надо, всё на глазах, в самом центре. 

    • Аватар
      Ефремий
      Пятница , 22 июл. в 21:07
      0
      Ответить

      Почему надо сравнивать с плохим? Побывайте в Шаховской районе. Чистота и порядок. 

      • Аватар
        Калиса
        Понедельник , 25 июл. в 22:38
        0
        Ответить

        Там сложнее побывать, чем в Европе:)

  • Аватар
    Далила
    Пятница , 22 июл. в 13:44
    0
    Ответить

    частный сектор до чеховского пер нужно весь под корень и будет счастье

    • Аватар
      Лукан
      Пятница , 22 июл. в 15:20
      0
      Ответить

      Можно все под корень! только убирать территорию и грамотно ее планировать все равно мозгов не хватит. 

  • Аватар
    Лаврентий
    Четверг , 21 июл. в 21:34
    0
    Ответить

    Пом­ню ,как два мо­их дру­га спо­рили меж со­бой в се­реди­не 90- х прош­ло­го ве­ка,- пер­вый тос­кли­во го­ворил : " Все, в Ис­тринском рай­оне власть нав­сегда зах­ва­тила Де­дов­ская Шпа­на - вна­чале Саф­ро­нов, те­перь Щер­ба... Ха­на рай­ону...". Дру­гой друг ехид­но ос­трил : "По­годи, по­годи...Вот уй­дут "де­дов­ские", пос­мотришь ка­кой "Змей Го­риныч" к влас­ти при­дет!!!"Я чес­тно был на сто­роне Пер­во­го...Ну уж хужe быть ни­как не мо­жет...Ока­зыва­ет­ся вто­рой друг был прав. При­ношу ему свои из­ви­нения. Пос­ледние семь лет по­каза­ли, что ,пос­ле " де­дов­ских" в пять раз xуже мож­но ру­лить ,не­ког­да бла­гопо­луч­ным рай­оном Под­московья!!!

  • Аватар
    Климент
    Четверг , 21 июл. в 20:36
    0
    Ответить

    Гу­бер­на­тор не­по­топ­ля­ем! Да­же на док­ла­де у са­мо­го Пре­зи­ден­та сов­рал, что но­вая боль­ни­ца от­кры­лась в Ис­тре к 9 Мая. Ви­ту­ше­ва по­лик­ли­ни­ку от­кры­ла 19 мая, а Гу­бер­на­тор 27 мая! Цирк! Не­до­чё­ты в по­лик­ли­ни­ке по от­дел­ке вид­ны не­во­ору­жён­ным гла­зом, в час­тнос­ти в зо­не при­ёма боль­ных те­ра­пев­та­ми. И что? Ско­ро до­го­ним Аме­ри­ку-Ев­ро­пу по уров­ню лжи, вы­ли­той на ду­шу на­се­ле­ния?! Пос­мот­ри­те на ка­чес­тво ЦКАД в рай­оне Ис­тры, - сплош­ные не­до­дел­ки и брак пок­ры­тия. Этот учас­ток анон­си­ро­вал Гу­бер­на­тор! А по про­ек­ту наш учас­ток ЦКАД дол­жен прой­ти от Кли­на че­рез Но­во­пет­ров­ское и да­лее на Ру­зу, что­бы от­сечь мощ­ный по­ток тран­зит­ных фур из Пи­те­ра, При­бал­ти­ки, Бе­ло­рус­сии т.д. Наш учас­ток так и ос­тал­ся под шиф­ром А107. да ещё и бес­плат­ным! Порадуемся хоть этому... 

    • Аватар
      Лонгин
      Четверг , 21 июл. в 20:49
      0
      Ответить

      У него папа сенатор,чего бы и не соврать

  • Показать еще 14 ответов

Обсудить

Аватар