История «новоиерусалимской» свалки

  • Среда, 17 января 2018, 14:22
  • сomment 2
  • view 2K

История «новоиерусалимской» свалки

Жители городского округа Истра снова жалуются на огромную мусорную свалку вблизи станции Новоиерусалимская. Рядом с жилыми домами, недалеко от туристического и религиозного центра – Ново-Иерусалимского монастыря - и тропы паломника, всего в нескольких метрах от вокзала такие навалы образуются уже не в первый раз.

Ещё весной прошлого года пользователи в социальных сетях писали: «Тут в 2-3 метрах от вокзала вонь от помойки. Сейчас идёт потепление, запахи усиливаются, крысы толпами бродят».

Впрочем, кое-какие изменения по прошествии почти 8 месяцев всё же произошли. Ранее в этом месте стоял контейнер, установленный компанией ОАО «Российские железные дороги». Сотрудники не торопились с его обслуживанием, и вскоре горы мусора выросли уже рядом с контейнером. Причём мусора не только бытового. Например, выброшенные шпалы убирать проблематично. Кстати, как и в том году, уборка свалки легла на МБУ и полигон ТБО.

Как сообщили в Управлении ЖКХ и благоустройства администрации городского округа Истра, в настоящее время новая свалка убрана.

Пару дней назад на портале «Добродел» жители писали о том, что в конце осени им было дано обещание установить заново контейнер и организовать его постоянное обслуживание.

«В целях недопущения повторного складирования во втором квартале 2018 года будет организована мусоросборочная плошадка. Утилизация древесины (шпал – прим. автора) будет выполнена в благоприятный период времени», - сообщили в администрации.

Пока жителям остаётся надеяться, что свалка снова не образуется, а виновные будут наказаны. Сообщить о фактах нарушения подобного рода можно на портал «Добродел». Нарушителей ждет штраф в размере до 5 000 руб.

 


Поделитесь новостью

Гости на Крещение не останутся без парковки Журналисты - о журналистах
  • Аватар
    Гость
    Пятница , 26 янв. в 12:27
    0
    Ответить

    Главное, что нарушитель не установлен. Мусор или из параллельного мира, или инопланетяне принесли.

  • Аватар
    Гость
    Среда , 17 янв. в 15:51
    0
    Ответить

    "Утилизация древесины будет выполнена в БЛАГОПРИЯТНЫЙ ПЕРИОД ВРЕМЕНИ" - новый шедевр в отписках чиновников!!! Хотелось бы знать имя автора.

Обсудить

Аватар