Индекс безработицы в Истре почти достиг трёх процентов

  • Понедельник, 12 апр., 13:38
  • сomment 8
  • view 584

По данным пресс-службы администрации г. о. Истра, за первые три месяца текущего года ситуация с трудоустройством улучшилась. Если на 1 января официальная численность безработных составляла 2277 человек, то на 1 апреля она уменьшилась и составляет 1919 человек. 

Индекс безработицы в Истре почти достиг трёх процентов

По информации Истринского центра занятости населения, индекс безработицы в Истринском округе на начало апреля – 2,9%. Пособие по безработице получает 641 человек.  Максимальное пособие составляет 12130 руб., минимальное – 1500 руб.

Уточняется, что на сегодняшний день в Истринском центре занятости населения имеется 968 вакансий по различным направлениям. Наиболее востребованные профессии: врач, инженер, водитель автомобиля, повар, слесарь, токарь, горничная, оператор оборудования, электромонтёр и уборщик.

Мы же напомним, что уровень безработицы в округе до пандемии составлял около 0,37%. Об этом еженедельно на плановых совещаниях сообщала директор службы занятости.


Поделитесь новостью

Разгадываем «космическую загадку» вместе В Павловской Слободе из-под окон жилого дома убрали стихийный рынок
  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 12 апр. в 22:46
    0
    Ответить

    Истринская служба занятости озабочена не тем, чтобы трудоустраивать безработных, а тем, чтобы безработных вообще не было: они всячески препятствуют безработным вставать на учёт, они всячески удаляют безработных из числа безработных - зато "отчётность" у них всегда в порядке! - "Благодаря неустанной заботе Партии и Правительства, а также Истринской службе занятости безработность в Истринском районе приближается к нулю. Ура, товарищи!"

    • Аватар
      Гость
      Понедельник , 12 апр. в 23:37
      0
      Ответить

      Полностью согласен,но хотелось бы добавить..1. Безработных,на много больше,многие просто не встают на учёт,пытаясь самостоятельно решать свои проблемы.2. Все эти мифические вакансии, откровенный "шлепешь" для оправдания существования "центра занятости" и его персонала.3.Прыгать от радости,что в ИГО всего лишь 3% процента безработных,по мне так скотство..Конечно,найдутся хомяк которые начнут верещать что.."идите в дворники,идите в продавщицы...только бы скулить.." Так вот отвечу...хомякам: а дитё вы сами нах!! Дворники- пререгатива Джамшутов,влезть туда по факту не реальнов продавщицы по факту тоже(знакомые знакомых..и большинство из них также Джамшутодамы! Многие из безработных,люди перешагнувшие порог 45-55 лет. После этого возраста устроиться на работу фактически невозможно(если нет знакомых)..Кто нибудь(интересно) интересовался судьбой уволенно- сокращённых из Универмага,Детского Мира,Книжного и т.д

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 13 апр. в 15:56
      0
      Ответить

      На многих предприятиях, в ИГО, висят объявления о приеме на работу, даже на этом сайте...

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 12 апр. в 20:23
    0
    Ответить

    А в магазинах продавцов не хватает.

    • Аватар
      Гость
      Понедельник , 12 апр. в 23:38
      0
      Ответить

      Да что вы говорите!!

      • Аватар
        Гость
        Вторник , 13 апр. в 07:04
        0
        Ответить

        Он не говорит вообще-то, а пишет! Понимаешь разницу?

      • Аватар
        Гость
        Вторник , 13 апр. в 12:09
        0
        Ответить

        Понимаю,а ты понимаешь,вообще о чём тема?

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 13 апр. в 15:58
      0
      Ответить

      И кассиров! Автослесарей и т.д.

Обсудить

Аватар