И снова о бюджете...

  • Четверг, 30 декабря 2021, 11:40
  • сomment 32
  • view 2.7K

Глава муниципалитета в эфире регионального телеканала подвела итоги 2021 года по основным направлениям, а также рассказала о планах по развитию округа на будущий год. 

И снова о бюджете...

Один из вопросов коснулся бюджета и налоговых поступлений.

«Хотелось бы, конечно, больше. Но мы все понимаем — периоды пандемии, экономический спад. Объём собственных муниципальных средств в 2020 году составлял 4 млрд. 100 миллионов рублей, а в этом году 4 млрд. 800 миллионов рублей. Прогноз на 2022 год у нас тоже положительный — более 5 млрд.рублей планируем в доходную часть нашего муниципального бюджета», — рассказала Татьяна Витушева.

Чиновница уточнила, что это будет социально ориентированный бюджет. При этом основной акцент в 2022 году, согласно решению, принятого совместно с депутатами, будет сделан на ремонт муниципальных учреждений: в первую очередь это школы и сады, а также дома культуры и спортивная инфраструктура.

«Десятилетиями там ничего не делалось. Мы уже частично проводили ремонт в прошлом году, в позапрошлом. Но наступающий год у нас в этом направлении будет ударным», — подчеркнула глава округа, отметив, что продолжится в округе так же ремонт подъездов, дворов, ремонт дорог и тротуаров.


Поделитесь новостью

Полицейское чудо. История о юном инспекторе и новогодней мечте Чеховскую школу ожидает капитальный ремонт

Комментарии (32)

Написать комментарий
  • Аватар
    Ануфрий
    Четверг , 06 янв. в 18:48
    0
    Ответить

    "Десятилетиями ничего не делалось...". И вот явилась ОНА.... И закрутилось.....Школы с детсадами соединили, заведующих поувольняли, директоров школ (отличных специалистов и прекрасных людей) заставили уволиться, поставили на должности тупеньких и послушных...  Что там у нас дальше? Громадные сокращения в сфере ЖКХ. Людей вышвырнули на улицу. Работать некому. Обещанных денег на якобы модернизацию и автоматизацию пока никто не видел. А люди выкинуты на улицу. Дальше. Начато и не закончено (по причине абсолютной неграмотности и безалаберности специалистов в админке) строительство пристройки к школе на Глебовке, парка в Истре, благоустройство (пропали оно пропадом!) 15 лет Комсомола... И всюду сотни и сотни миллионов якобы освоенных денег. А на самом деле просто разворованных. Как же все это надоело!!!!! Неужели никто не видит этого беспредела?!?!? 

  • Аватар
    Иосафат
    Четверг , 06 янв. в 15:06
    0
    Ответить

    ***

    • Аватар
      Влада
      Четверг , 06 янв. в 16:40
      0
      Ответить

      Каждый раз обнаруживая фамилию скромной, мало чем приметной в принципе заведующей городской библиотекой  Вартановой под "обстрелом" злобных до неприличия комментариев, недоумеваю, чем она могла их сподобиться?

  • Аватар
    Евлампия
    Среда , 05 янв. в 22:32
    1
    Ответить

    Стоп , ре­бята! Здесь пле­тень! Как так по­лучи­лось ? На мо­мент соз­да­ния ИГО бюд­жет сос­тавлял Ис­тринско­го рай­она  по­ряд­ка 8(вось­ми) мил­ли­ар­дов! Ку­да по­дева­лись бо­лее 3(трех) мил­ли­ар­дов? Разъ­яс­ни­те! Де­сяти­лети­ями ни­чего не де­лалось! Так в 2005 го­ду все Шко­лы, Дет. са­ды и про­чее бы­ли пе­реда­ны в ве­дение Пра­витель­ства Об­ласти и до 2015 го­да Пра­витель­ство Об­ласти от­ве­чало за эти объ­ек­ты. Поз­во­ните в Об­ласть ,уз­най­те где на­ходят­ся день­ги на со­дер­жа­ние. Не мог же Гла­ва Ок­ру­га Вя­хирев и эти день­ги ук­расть? Ка­кая то Чер­ная Ды­ра по­яви­лась на Ис­тринской Зем­ле с мо­мен­та соз­да­ния Ок­ру­***...

  • Аватар
    Гертруда
    Пятница , 31 дек. в 00:37
    1
    Ответить

    Тарифы на элекроэнергию будут повышаться  2 раза в год  в первом и втором полугодии. А в 2021 г.как было? Что-то я запамятовала.

  • Аватар
    Демид
    Четверг , 30 дек. в 23:11
    1
    Ответить

    Мне режет слух фраза:"Бюджет будет социально ориентированный", от куда такая уверенность, приведите цифры они увеличились или нет, скорее нет , а если еще внимательно посмотреть  структуру  этого социально ориентированного бюджета, то нас разочарует то, что упоминание такого изречения здесь не уместно. Режет слух фраза:"Что десятилетиями ничего не делалось", это упрек кому Губернатору, он с2013 года работает или уже предъява самим себе команде Главы, которая в октябре отметила 2-х годичное пребывание у власти на территории ИГО. Если это рассуждения Главы на телеканале, то они должны быть более зрелыми, а то это напоминает выражение;"Сама себя высекла". В подготовке информации Главе, выражения должны быть более точными,носить конкретный характер со 100% знанием дела.

    • Аватар
      Аникий
      Пятница , 31 дек. в 07:26
      1
      Ответить

      А что она конкретно может сказать? Про раздербаненный бюджет на висюльки,никому (кроме нее) ненужные клумбы,спруты и осьминоги? Про сотни уволившихся людей,из за ее политики "оптимизации",про бардак в ЖЭУ(МБУ),про "запаковывание" древних хрущёвок в "керамогранит"(с последующей перегазификацией",про недопарки в Истре...Одни пустые,но очень дорогостоящие понты

      • Аватар
        Арнольд
        Пятница , 31 дек. в 08:05
        -1
        Ответить

        Что ты но­ешь це­лыми дня­ми?

      • Аватар
        Кузьма
        Пятница , 31 дек. в 08:10
        1
        Ответить

        Но­ешь и ску­лишь здесь ты.

      • Аватар
        Якуб
        Понедельник , 03 янв. в 20:03
        1
        Ответить

        Ещё про книжечки, книжулечки, книжоночки, пустой и дорогой Понт. Показаться грамотной тёткой, но зачем и кому это нужно?

    • Аватар
      Добрыня
      Пятница , 31 дек. в 16:41
      1
      Ответить

      Мне то­же ре­зану­ло про де­сяти­летия ни­чего­неде­ланья! Не ду­маю, что гу­бер­на­тору пон­ра­вит­ся та­кая р­ечь, ка­мень в чей ого­род?Я смот­рю , она столь­ко по­наде­лала, что де­сяти­летие не раз­гре­бешь пос­ле неё! Осо­бен­но кад­ры! 

      • Аватар
        Мокей
        Четверг , 06 янв. в 00:44
        1
        Ответить

        Су­дя по то­му, что гу­бер­на­тор не со­би­ра­ет­ся при­ни­мать мер, для то­го что­бы ос­во­бо­дить ИГО, от "са­мой эф­фек­тив­ной ко­ман­ды Под­мос­ковья", его эта си­ту­ация аб­со­лют­но ус­тра­ива­ет. Да­вай­те вспом­ним, бла­го­да­ря ко­му в ок­ру­ге по­яви­лись Ду­на­ев, Ви­ха­рев, Ви­ту­ше­ва! Ему, и имен­но ему, в пер­вую оче­редь, мы дол­жны быть "бла­го­дар­ны" за то, что про­ис­хо­дит в ок­ру­ге пос­лед­ние 10 лет! Ему, и имен­но ему, мы, "бла­го­дар­ны за ра­бо­ту" Бай­ке­ра, Дон Ху­ана де Заг­ре­бай­ло и Гин­ге­мы с её "са­мой эф­фек­тив­ной ко­ман­дой Под­мос­ковья". Так что не жди­те от не­го, ка­ких ли­бо вме­ня­емый дей­ствий. При­нять эти дей­ствия,то зна­чит приз­нать свою не­ком­пе­тен­тность в вы­бо­ре глав ок­ру­га, за пос­лед­ние 10 лет! 

  • Показать еще 5 ответов

Обсудить

Аватар