«ХИМПЭК» и его соседи. Что не устраивает дедовчан?

  • Среда, 08 апреля 2020, 13:26
  • сomment 1
  • view 1.7K

«ХИМПЭК» и его соседи. Что не устраивает дедовчан?
Дедовск — один из немногих городов в нашем округе, в котором производственная инфраструктура находится в самом центре города. Вот городской парк — зелёное пятно в городе. И всего в нескольких метрах от него — завод. С другой стороны — жилые многоэтажки. Через дорогу — производственные цеха. На этой территории работает химическое производство.

Помимо запаха, жителей города волнует и постоянный гул, источник которого — вентиляционное оборудование на территории «ХИМПЭК».

Звук, доносящийся с предприятия, — своеобразный. Днём на улице при общим шуме города его трудно уловить. Но интересен его акустический эффект: если приоткрыть форточку, то гул заполоняет всю квартиру. Он негромкий, но монотонный. А в паре с этим гулом жители слышат ещё и писк на высокой частоте.

С этой проблемой дедовчане обращались сразу в несколько инстанций, но какого-то конкретного ответа, по их словам, получить так и не смогли. Жалобы от жителей идут на протяжении 5 лет. За это время, напомним, сменилось три главы района, а теперь и округа.

Все подробности — в нашем видеорепортаже.


Поделитесь новостью

Заказ и доставка продуктов через службу такси Так выглядит автобусная остановка
  • Аватар
    Гость
    Среда , 08 апр. в 16:10
    0
    Ответить

    Как обычно мнения разделились.

Обсудить

Аватар