Губернатор. Шагал. «Новый Иерусалим»

  • Понедельник, 18 нояб., 17:28
  • сomment 12
  • view 647

6 июля 1887 года в Витебске родился мальчик, которого впоследствии весь мир узнает, как художника Марка Шагала. 16 ноября 2019 года более 200 его работ были представлены на выставке в МВК «Новый Иерусалим». 

Губернатор. Шагал. «Новый  Иерусалим»
Картины собраны из музеев и частных коллекций трёх стран мира — России, Франции и Беларуси. Почётными гостями стали внучки Шагала и первые лица — губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв и глава городского округа Истра Татьяна Витушева.

Название выставки «Между небом и землёй», как и сама её идея, взяты у художника, который утверждал, что «родился между небом и землёй», живопись же для него была окном, через которое он улетал в другой мир.

Между Новым Иерусалимом и творчеством Шагала есть тонкая, но важная связь. После посещения Святой Земли художник приступил к созданию иллюстраций к Библии. Тогда, как говорят искусствоведы, он «перекинул мост» между иудаистской традицией и христианским изобразительным искусством. Многие эскизы, написанные для библейских картин и офортов, экспонируются впервые за всю свою историю именно в музее «Новый Иерусалим».

Выставка между «Небом и землёй» уже открыта для большой аудитории, и в этом случае лучше всё увидеть своими глазами. Продлится она до 8 марта следующего года.


Поделитесь новостью

Предупреждение о тумане Есть проблемы? Тогда мы приедем к вам!

Комментарии (12)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость