Грядут проверки пищеблоков в школах и садах Истры

  • Четверг, 18 января 2018, 07:00
  • view 1.3K

Масштабный мониторинг качества питания готовит в подмосковных школах, детских садах, больницах и учреждениях социальной защиты Министерство потребительского рынка и услуг Московской области совместно с депутатами Мособлдумы и специалистами Роспотребнадзора. Предстоящие проверки инициированы после случая массового отравления некачественным винегретом воспитанников и преподавателей кадетской школы в Люберцах. 

Поскольку такие проверки - всегда неожиданность для поставщиков питания, то к ним должен быть готов и Истринский округ.
Это подтвердила корреспонденту Истра.РФ и начальник Управления образованием г.о. Истра Татьяна Николаева, сообщив, что проверки поставщиков питания в школах и садах всегда проходят без предупреждения.
«Проверки качества питания в учебных заведениях делятся на три уровня, - рассказала она. - Во-первых, их проводит администрация самой школы или детского сада. Местная администрация тоже приходит с такими проверками, мы сами принимаем решение, когда и сколько разпроводить проверку. Как правило, это бывает раз в четверть. Проверки также проводят не только чиновники регионального правительства, но и сотрудники Роспотребнадзора» .

По словам собеседницы, все проверки проходят по установленному регламенту. «Приходят на место проверки с приказом и целым пакетом документов, где чётко даются предписания - что, по каким позициям и как проверять, – пояснила Татьяна Николаева. - В компетенции Роспотребнадзора - сбор суточных проб, но это делается, когда есть сигнал, что в данном учебном заведении могут быть нарушения в плане качества предоставляемого детям питания. Комплексная проверка условий организации питания – это много позиций: условия хранения, бракеражные журналы и так далее».


Поделитесь новостью

Пожар в "Большевике". Последствия Госадмтехнадзор проверил подходы к местам крещенских купаний в Клину       

Обсудить

Аватар