Готовь сани летом, а противопожарный инвентарь - зимой

  • Понедельник, 29 января 2018, 12:25
  • сomment 3
  • view 1.6K

  • full-article
  • full-article

На дворе ещё зима в полном разгаре, но работа в Истринском лесничестве уже кипит.

Как рассказали корреспонденту Истра.РФ в Истринском филиале, уже согласован оперативный план тушения лесных пожаров на территории Истринского лесничества в границах городского округа Истра, начата работа по подготовке к пожароопасному сезону 2018 года. Проверены укомплектованность и исправность противопожарного инвентаря в участковых лесничествах. Проведена первая проверка пожарно-химической станции ГАУ МО «Центрлесхоз» на предмет готовности лесопожарной техники, противопожарного оборудования и инвентаря.

Согласованы и утверждены планы противопожарных мероприятий на 2018 год: установка шлагбаумов, обеспечивающих ограничение пребывания граждан в лесах в целях обеспечения пожарной безопасности, в количестве 45 шт.; установка и размещение стендов и других знаков и указателей, содержащих информацию о мерах пожарной безопасности в лесах – 200 шт; благоустройство зон отдыха граждан, пребывающих в лесах, - 100 шт; прочистка просек – 77,5 км; устройство противопожарных минерализованных полос – 77,68 км; прочистка и обновление противопожарных минерализованных полос – 155,03 км; эксплуатация лесных дорог, предназначенных для охраны лесов от пожаров, - 11,7 км.

"Выполнение работ начнётся со второй половины апреля и продлится до 1 октября текущего года", - уточняют инспекторы лесничества.

Но уже сегодня началась немаловажная работа по противопожарной пропаганде, в частности: рассылаются уведомления о мерах пожарной безопасности арендаторам лесных участков, а также председателям садовых товариществ, граничащих с землями лесного фонда. Ближе к весне данная работа будет носить уже очный характер, а также будут проводиться собрания с привлечением представителей территориальных управлений городского округа.


Поделитесь новостью

Парк усадьбы Глебово-Брусилово включен в государственный реестр объектов культурного наследия Тягач снёс легковушку на полном ходу
  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 29 янв. в 19:07
    0
    Ответить

    Какие зоны отдыха? Какие просеки и менерализованные полосы?.. Где это всё??? Покажите конкретно!

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 29 янв. в 17:30
    0
    Ответить

    В ПОДМОСКОВНЫХ ЛЕСАХ НЕ ХУЖЕ СИБИРСКОЙ ТАЙГИ ЛЕСОПОВПАЛ, СУХОСТОЙ И Т.Д. НО ВЕДЬ НА ЛЕСНИКОВ, В БЮДЖЕТЕ ДЕНЕГ НЕТ. МНОГОЛЕТНЯЯ ОПТИМИЗАЦИЯ.

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 29 янв. в 13:19
    0
    Ответить

    В планах все красиво, но по факту в лес войти нельзя. Наше лестничество даже не может обязать предпринимателей убрать порубочные остатки.

Обсудить

Аватар