Глобальная амнистия на Истра.РФ

  • Пятница, 03 сент., 11:34
  • сomment 19
  • view 1.5K

Дотошные модераторы портала объявляют масштабную амнистию, в ходе которой разбанят около 130 пользователей портала.

Глобальная амнистия на Истра.РФ

Сентябрь — это начало нового учебного года для российских школьников, студентов, учителей и преподавателей. Но не только. Сентябрь – это ещё и начало нового сезона для многих средств массовой информации. Стартуют новые проекты, проводятся беспрецедентные акции… Истра.РФ – не исключение. 

Всё плохое — в прошлом.

Сегодня уже не имеет значения, за что тот или иной пользователь отправился в “бан”. Каждый заблокированный читатель разблокирован. Всего — 125 пользователей.

Абсолютное большинство из них потеряло доступ к Истра.РФ из-за нарушений правил комментирования. Мы обновили список этих правил, сделали их более лояльными, понятными и демократичными.

Пунктов осталось всего 4. И мы уверены, что любую вашу мысль — вне зависимости от её остроты — можно изложить, не нарушая простых правил:

1)     Не переходите на личности.

Будь то публичный человек, чиновник, пользователь портала или ваш сосед. Мы знаем, что споры бывают жаркими — не опускайтесь до оскорблений. Обсуждайте новости, а не друг друга и подробности личной жизни городских персонажей.

2)     Не публикуйте рекламную информацию, ссылки, сообщения ради коммерческой выгоды.

Комментарии на портале Истра.РФ всегда были открыты для общения наших читателей и высказывания самых разных мнений. По вопросам рекламы пишите на эл. почту k.orlova@istranet.ru 

3)     Не надо мата, не нужно также маскировать непристойные выражения.

Команда Истра.РФ находит новости для абсолютно разной аудитории. Прочитать комментарии могут и дети — в том числе и ваши. Русский язык богат и разнообразен.

Не нарушайте эти 3 правила — и вас не забанят. НО!

4)     Комментарии могут удаляться по требованию Роскомонадзора.

К сожалению, есть моменты, на которые мы не можем повлиять. Даже на своей собственной площадке. Сами понимаете, в такое время живем! Однако в данном случае мы не наказываем пользователя, он не отправляется в бан. Удаляется лишь комментарий.

Как будет происходить наказание?

— За первое нарушение пользователь получит предупреждение, так называемый условный срок, на 1 месяц

— За второе нарушение пользователь будет заблокирован на 6 месяцев.

— За третье нарушение пользователь будет заблокирован навсегда (ну, или до следующей амнистии;))

Высказывайтесь. И читайте правила! 

С уважением, команда Истра.РФ 

 

 


Поделитесь новостью

Бенгальскую кошку расстреляли из арбалета под Истрой Газификация «с колёс»

Комментарии (19)

Написать комментарий
  • Аватар
    Виолетта
    Воскресенье , 05 сент. в 14:08
    0
    Ответить

    Трепачи! Оскорбления и "переходы на личность",как присутвовали так и присутствуют на этом сайте! ТРЕПАЧИ!

    • Аватар
      Гурий
      Воскресенье , 05 сент. в 15:55
      0
      Ответить

      Обидели бедную несчастную лузер(шу)

      • Аватар
        Филофей
        Воскресенье , 05 сент. в 16:08
        0
        Ответить

        Погавкай псинка. Потренируйся! Завтра на работу.

  • Аватар
    Абросим
    Суббота , 04 сент. в 15:57
    1
    Ответить

    Благородный поступок! Действительно,можно начать многое с нуля.Особенно, в поведении между  комментаторами, в первую очередь... Чтобы и кто бы не говорил,но новостной сайт "Истра.РФ",его редакция и его сотрудники,на протяжении многих лет,дают возможность не только ориентироваться в происходящем в округе,но и высказывать свое мнение,на ту или иную тему. Давайте не забывать это! Да,в работе сайта присутствуют шороховатости,но "не ошибается тот,кто ничего не делает! Убедительная просьба к редакции сайта и авторам статей: поработать над названиями к вашим статьям,иногда они вызывают недоумение,а иногда и просто "ступор". Ну,а если говорить честно,то  сайт "Истра РФ"- хороший сайт! Хочется пожелать сотрудникам и руководству,данного ресурса дальнейшего развития и плодотворной работы!

  • Аватар
    Остап
    Суббота , 04 сент. в 11:56
    1
    Ответить

    Спасибо конечно ... но всё же "амнистия" - это помилование, применяемое к людям, совершившим какое либо преступление. Однако, многие из "временно-пожизненно" заблокированных коментаторов до сих пор не в курсе в чём конкретно проявилось их нарушение. Какой проступок они совершили и какой такой пункт Правил (открывшихся читателям относительно недавно) они нарушили. Кто эти таинственные модераторы, каковы их мотивы и логика принятия решений? И не могли ли в этот момент повлиять на них плохая погода, скверное расположение духа или неудачная лунная фаза? А этот самый первый карательный пункт "перехода на личности" ...  Весьма обобщающая и размыая формулировка. Указание на недостатки отдельного чиновника (лживость, лень, стяжательство, безалаберность, недалёкость) могут являться "переходом на личности" или всего лишь оценочным суждением или констатацией факта его полнейшей профессиональной непригодности?

    • Аватар
      Демид
      Суббота , 04 сент. в 12:53
      1
      Ответить

      Меня забанили за слово "***" и его производные. Оно хоть и грубое, но литературное, не является ненормативной/непристойной лексикой. Данное слово встречается в произведениях таких классиков, как М. Горький, Л. Н. Толстой, К. Г. Паустовский и др. То есть, объективно мною не было нарушено никаких правил, но субъективный модератор посчитал иначе. Его право. Я слишком стар для этого *** чтобы что-то доказывать и выяснять, у меня есть Open VPN, а с ним еще и безопасней. 😀

  • Аватар
    Остап
    Суббота , 04 сент. в 08:51
    -1
    Ответить

    Люди да вы чего злые то такие?

    • Аватар
      Тигран
      Суббота , 04 сент. в 09:28
      0
      Ответить

      Оставил 3 коммента на ваш вопрос,в основном в виде претензии к поведению самого сайта,редакции и модераторам.Ни один не прошел...

    • Аватар
      Остап
      Суббота , 04 сент. в 12:14
      1
      Ответить

      Уважаемый тёзка! Люди не злятся, а скорее недоумевают: почему чьи-то личные мелочные обиды оказались сильнее читательских симпатий? Разве оно того стоило, чтобы лишиться постоянного творческого состава комментаторов, которые безусловно добавляли сайту просмотров и внимания?

  • Аватар
    Ареф
    Суббота , 04 сент. в 07:54
    0
    Ответить

    Да **** на ваши баны и амнистии, через анонимомайзер зайдем

  • Показать еще 2 ответа

Обсудить

Аватар