Главная истринская святыня находится под угрозой подтопления

  • Пятница, 19 марта 2021, 15:23
  • сomment 20
  • view 2.1K

Всего на территории Московской области планируется установка 388 зон затопления и подтопления.

Главная истринская святыня находится под угрозой подтопления

Об этом сообщает издание РИАМО с сылкой на руководителя Московско-Окского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов Вахтанга Астахова.

Отмечается, что работа по определению зон возможных подтоплений продолжается. В целях предупреждения и минимизации возможных последствий паводков сформирован перечень мероприятий по расчистке водных объектов общей протяжённостью 132 км.

Астахов также добавил, что особое внимание уделяется защите Воскресенского Ново-Иерусалимского ставропигиального мужского монастыря в Истре, которой находится под угрозой подтопления.

Ранее в МЧС предупредили о небывало мощном и продолжительном половодье в Московской области текущей весной. В зону подтопления могут попасть более 150 населённых пунктов в 30 городских округах.

Пик паводков ожидается в период с 10 по 30 апреля.


Поделитесь новостью

Процесс десятилетия   Общественная палата РФ: «Собаки нападают на людей, люди — на собак»

Комментарии (20)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 22 мар. в 17:17
    0
    Ответить

    Интересно? Кто будет нести ответственность за уплывший парк на реке((( ведь тема не раз поднималась, но к сожалению все это игнорировали, а теперь когда через две недели все уплывет, то правильно привлечь людей к ответственности((( либо подрядчика(на удивление, свой человек новой команды), так и не сдал объект в эксплуатацию, хотя все сроки давно прошли, но все закрывают глаза.

    • Аватар
      Гость
      Понедельник , 22 мар. в 18:52
      0
      Ответить

      Да ладно вам. Может с парком и была такая задумка:по весне его будет заливать, а администрация будет выделять деньги на ремонт. Круговорот денег в природе, так сказать. Плюс имитация бурной деятельности. Хотя ничего там не смоет. Затопит, грязи нанесет. Но ничего не уплывет.

  • Аватар
    Гость
    Воскресенье , 21 мар. в 09:48
    0
    Ответить

    Собственно монастырь пострадать от паводка не может. Это ясно всем, кроме этого руководителя. Возможность подтопления близлежащих земель есть. Ничего страшного не произойдёт. Если бы ещё монастырь почистил систему прудов, все вообще было бы нормально. По поводу возможности подтопления подземных хранилищ музея-когда проектировали, должны были учесть и возможность паводка. Если подтопит-хорошо. Будут искать выход. Не последняя снежная зима. А вот имитация деятельности горе руководителей порядком надоела. Непрофессионалы, не имеющие профильных образований, заполонили руководящие должности на всех уровнях. Результат все видят.

    • Аватар
      Гость
      Воскресенье , 21 мар. в 12:55
      0
      Ответить

      Верно! Удивляет тупое упертое назначение на должности "тупых малокомпетентных специалистов". Рано или поздно такая непрофессиональная ретивость приводит к полному тупику. Никто не обращает, что почти во всех Тер . Отделениях прямо в центре поселков стоит брошенный автотранспорт. И теперь не только Окраины Центральных Усадьб, но и центры превращаются в Таджикские брошенные неухоженные Аулы.

      • Аватар
        Гость
        Воскресенье , 21 мар. в 16:23
        0
        Ответить

        других нет. Образование развалили полностью за 20 лет прорыва

      • Аватар
        Гость
        Воскресенье , 21 мар. в 18:55
        0
        Ответить

        А кто назначает? Такие же малокомпетентные. Замкнутый круг.

  • Аватар
    Гость
    Воскресенье , 21 мар. в 08:43
    0
    Ответить

    Как не вспомнить российского златоуста В.С.Черномырдина -"Никогда такого не было и вот опять". Ещё более трёхсот лет назад, при Патриархе Никоне, проводились работы по борьбе с весенними паводковыми водами в районе монастыря, как то всё обходилось, монастырь не пострадал. Девяносто лет назад было построено Истринское водохранилище, не только как ёмкость для хранения воды, но и как важнейший инструмент для борьбы с паводками. Так что случилось? Снега выпало в пять раз больше обычного, вроде нет. Прогнозировать половодье и регулировать сток воды разучились, возможно, но не верю. А вот компетентность потеряли ставленники на высоких должностях и их прислуга, в это верю. Кричать "караул тонем" в Облдуме все могут, а вот не допускать таких ситуаций, это их обязанность, делать всё правильно и без шума, не пугать монахов и подмосковную прислугу сильных мира сего.

  • Аватар
    Гость
    Суббота , 20 мар. в 14:37
    0
    Ответить

    Руководитель Окского бассейна Вахтанг, видимо, на Старой Площади в кабинете сидит, поэтому и пургу по наводнение несет. Для начала в Истре существующие ливневые линии и колодцы хотя бы почистили. Ни одна линия не работает, ни в районе рынка, ни в районе ул. Босова...В районе рынка Новые торговые площади открывают, а до канализационного нового коллектора дела никому нет... В Дедовске летом все подвалы домов затопило, теперь по новой начинается. Удивительная халатность и пофигизм...

  • Аватар
    Гость
    Суббота , 20 мар. в 08:17
    0
    Ответить

    Затопит главный музей Подмосковья с его подземными хранилищами произведений искусства. Ищи-свищи потом достояние республики, спишут все на половодье.

    • Аватар
      Гость
      Суббота , 20 мар. в 09:35
      0
      Ответить

      Да там так одни копии

  • Показать еще 3 ответа

Обсудить

Аватар