Гинекология в Дедовске перепрофилирована под ковид

  • Среда, 21 окт., 12:35
  • сomment 1
  • view 610

Гинекологический корпус, куда в основном будут переведены пациенты на долечивание, на так называемые лёгкие койки, вновь перепрофилирован под лечение больных с COVID-19.

Гинекология в Дедовске перепрофилирована под ковид


Об этом сообщает представитель самого медицинского учреждения в Дедовске. В информации уточняется, что перевод выздоравливающих пациентов на лёгкие койки позволит увеличить оборот коек, то есть быстрее будут освобождаться места для вновь поступающих тяжёлых больных, которым необходим кислород. При этом можно будет доводить до конца начатое лечение ранее поступивших больных, что также очень важно.

В корпусе развернуто 40 коек, 12 из которых уже заняты. Данный корпус уже функционировал, как стационар для больных новой коронавирусной инфекцией в мае-июне текущего года, поэтому его перепрофилирование не заняло много времени.

"Пациенты гинекологического отделения выписаны заранее по выздоровлению и на долечивание в амбулаторном порядке по медицинским показаниям. Медицинская помощь по профилю «Гинекология» на период работы стационара для больных COVID-19 будет оказываться Истринской больницей, в том числе в экстренном и плановом порядке. Женская консультация Дедовской городской больницы продолжит свою работу в обычном режиме в хирургическом корпусе", — заключается в заметке.

В стационаре для больных заболеванием COVID-19 работает медицинский персонал Дедовской городской больницы, получивший большой опыт работы в период весеннего подъёма заболеваемости COVID-19 в условиях стационара.


Поделитесь новостью

Более 25 новых заражений коронавирусом зафиксировано за сутки Школьников вновь переводят на дистанционное обучение

Обсудить


Гость