Газонных парковщиков возле школы ждут ограничения

  • Четверг, 29 октября 2020, 15:43
  • сomment 25
  • view 1.4K

Навести порядок на данной территории попросили жители близлежащих домов.

"Сделайте уже из этого места парковку, так как пользоваться тротуаром в будние дни там просто опасно — постоянно ездят машины, причём именно по тротуару. Страшно с ребёнком идти", —- например, говорится в одном из обращений на портал "Добродел".

Заявитель приложил и красноречивые фотографии.

Автовладельцы-родители в ожидании школьников действительно паркуются прямо на пешеходных дорожках, порой не только не замечая пешеходов, но и закрывая выезд другим автомобилям с территории импровизированной "парковки".

В эти минуты представители местного МБУ монтируют возле школы им. Крупской заграждения. Отныне парковать автомобили на газоне и тротуаре будет затруднительно.

  • full-article
  • full-article
  • full-article
  • full-article

Справедливости ради стоит отметить, что с парковочным пространством возле школы №2 действительно "напряжёнка".

Несмотря на то, что поблизости в своё время была оборудована вместительная парковочная площадка, сегодня её объективно на всех не хватает. Многие ученики живут не в городе, а за его пределами, родители вынуждены подвозить и забирать их на машине, по этой самой причине утром и вечером у Истринской школы №2 случаются транспортные коллапсы. На газонах автовладельцы оказываются не по своей воле: ожидать тех же первоклашек, за которыми глаз да глаз, поблизости больше негде.

Новые ярко-жёлтые ограждения вопрос с парковкой, конечно же, не решат, однако они обезопасят пешеходов: школьники и их сопровождающие, а также жители домов смогут отныне смело идти по дорожке, не боясь встречи с паркующимся автомобилем.


Поделитесь новостью

Очередным начальником Управления образованием становится... Рузский кластер занял второе место по вывозу мусора

Комментарии (25)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Воскресенье , 01 нояб. в 22:08
    0
    Ответить

    Очень упростит задачу открытие калитки, что закрыта со стороны Юбилейного проезда и демонтаж дорожного ограждения. Раньше это было сделано из-за террористической безопасности, а сейчас это очень оправдано. Все дети из разных классов встречаются в одном узком месте-центральной калитке.....

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 30 окт. в 19:29
    0
    Ответить

    Как же мы выросли ходя своими ножками в школу и не все рядом жили и на электричке в Лучинскую ездили.Стыдно было если родители встречают,а сейчас здоровых лбов всё за ручку до школы.

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 30 окт. в 19:34
      0
      Ответить

      Выросли, но сегодня безопасность вашего ребёнка только в ваших руках!

      • Аватар
        Гость
        Пятница , 30 окт. в 23:41
        0
        Ответить

        Пока за ручку ходит,но не школьника.

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 30 окт. в 11:54
    0
    Ответить

    А почему вопрос стоит только о школах.а сады к ним же не относятся? В Истре на гвардейке 53,что твориться?Магазин "Пятерочка",салон красоты,проектная мастерская,туроператор с торца,заезд в садик и жителей 8подъездов-И ни одной парковки.Нам жителям у подъездов все бока машин притерли.Это ладно у нас еще жители соседних домов машины паркуют-к ним проехать долековато,в страховую,тоже к нам,даже мусорка забита машинами,это еще не зима и сугробов нет.Ничего живем...

    • Аватар
      Гость
      Суббота , 31 окт. в 20:41
      0
      Ответить

      Живите и дальше. И молчите.

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 30 окт. в 11:37
    0
    Ответить

    Посмотрите что твориться у дома 24 и 25 по ул Босова рядом с Лицеем, мало того что подвозят и ждут школьников так ещё устроили объезд перекрёстка через двор, а там детская площадка и двор превратили в проезжую дорогу!!!

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 30 окт. в 11:51
      0
      Ответить

      Как написал,в одном из комментариев,один из почитателей Татьяны Семеновны : "достаточно написать ей в Инстаграмм,минуя Добродел, как все вопросы,тут же начинают решаться"(не дословно,но по смыслу точно).Кто мешает Вам сделать тоже самое?Возьмите мобилку,отснимите сюжет и "госпоже" в личку на сайт..во имя повышения рейтинга.Сюда то вы чего пишите?"ИстраРФ",это Вам не "Рабочий полдень",или вы думаете,что прочитав Ваш опус,сотрудники сайта начнут устраивать "журналистские засады", чтобы решать ВАШИ проблемы?

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 30 окт. в 09:58
    0
    Ответить

    Так ещё нужно сделать у драматического театра, там все газоны закатали в парковку. А самое интересное) Губин в ОБщественной палате, Соколов депутат видимо по этой причине машины не увозят на штраф стоянку и не штрафуют. Стыдно

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 30 окт. в 11:51
      0
      Ответить

      Кому?Соколову или Губину?

  • Показать еще 5 ответов

Обсудить

Аватар