Фельдшер вернул к жизни мужчину после остановки сердца

  • Суббота, 08 февр., 17:56
  • сomment 17
  • view 996

По сообщению прессс-службы Истринской больницы, Николай Моисеев, фельдшер скорой помощи из Новопетровского, в одиночку провёл реанимацию у мужчины с остановкой сердца. Для дальнейшего лечения  пациента доставили в Красногорскую больницу №1.

Фельдшер вернул к жизни мужчину после остановки сердца

Заведующий Истринской подстанцией скорой помощи Андрей Шмаков сообщил подробности: "У больного произошла остановка сердца, фельдшер провёл реанимационные мероприятия, воспользовался дефибриллятором, восстановил сердечный ритм пациента и доставил его живым в сосудистый центр для операции. Случай, конечно, необычный, тем более что медик проводил все это в одни руки — бригада в тот день была неполной".

Кстати, согласно данным статистики, реанимация бывает успешной лишь в 5-10% случаев. А в случае остановки сердца шансов у пациента ещё меньше. Так что случай действительно редкий.

Вот что рассказал сам Николай Моисеев: "Наша бригада приехала через 11 минут, поводом к вызову послужила боль в сердце у 66-летнего мужчины, ранее пережившего инфаркт и операцию по коронарному шунтированию. Он сидел на кровати и задыхался. Я сразу же сделал кардиограмму, которая показала инфаркт. Поставил катетер, чтобы организовать внутривенный доступ, померил давление, которое оказалось повышенным: 240 на 120 — запредельное высокое, особенно для людей, уже перенесших инфаркт.

Я ввёл больному препарат, который стойко понижает давление, его действия хватает для того, чтобы довезти пациента до сосудистого центра. Я продолжал мониторинг сердечной деятельности, как вдруг больной потерял сознание. Кардиограф показал, что у него произошла остановка сердца. Я начал сердечно-лёгочную реанимацию, которая длилась четыре минуты. Были прямые показания к дефибрилляции, и после первого же разряда у пациента возобновилась сердечная деятельность, он задышал и пришёл в сознание".

Для дальнейшего лечения  пациента доставили в Красногорскую больницу №1.

Боль в области сердца — тревожный симптом, он требует безотлагательного вызова медиков. Вы поможете и себе и врачам, если вызовете скорую помощь своевременно. Медики напоминают: не стоит терпеть сердечную боль, надеясь на помощь лекарств из домашней аптечки.

 


Поделитесь новостью

«Татьяна Витушева – за бизнес!» МЦД: маленькие проблемы большого проекта

Комментарии (17)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Молодец! Но это его работа! Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 10 февр. в 09:51 Ответить

  • author
    Гость

    молодец Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 10 февр. в 08:56 Ответить

  • author
    Гость

    Продолжу свой рассказ о полном безразличие некоторых истринских врачей, так вот я полгода не спала вообще ,хотя лекарствами и уколами меня пичкали исправно, я находилась уже на грани безумия, спасибо дочери, которая нашла мне в Зеленограде прекрасного специалиста, лечение ,конечно необычное, не весь народ его приемлет, но.... с первых минут применения лечения, я начала спать, снялся спазм, через 2 недели восстановилась сетчатка, которая так же лопнула от удара по затылку, прошло уже 8 лет после травмы и я благодарна врачу из Зеленограда , а не истринским врачам, которые не лечат , а постоянно жалуются на маленькую з\плату. Кликните, для просмотра комментария

    Воскресенье , 09 февр. в 11:46 Ответить

  • author
    Гость

    Точно всё, и про Истринскую больницу и про Краснова, такие как он изведут больных ( особенно пенсионеров, которые ему сидят ,как кость в горле). Мне однажды очень сильно ударили по затылку( основание черепа), такая неприятность произошла в истринской бане, женщина проходя мимо, зацепилась ногой за лежак в парной, а на нем лежала я , и падая, она влепила мне кулаком по затылку. Как позже выяснилось у меня произошел мощный спазм сосудов в головном мозге , диагноз поставлен истринскими медиками, но ...на этом все и закончилось, давление шкалило , не падая 180\100, ни днем ни ночью целых полгода. Участковому врачу мои жалобы были до одного места, полное безразличие, назначались препараты снимающие давление, но из-за спазма сосудов они мне вообще не помогали, скорая помощь практически прописалась у меня, уколы от давления вообще не действовали, и замучившиеся врачи скорой мне говорили ...ну что вы не спите? ложитесь и спите... Я им обьясняла, что в голове стоит такой гул , что он мне не дает спать. Кликните, для просмотра комментария

    Воскресенье , 09 февр. в 11:39 Ответить

  • author
    Гость

    Вот так надо работать !!! А не языками чесать . Кликните, для просмотра комментария

    Суббота , 08 февр. в 21:59 Ответить

Написать комментарий


Гость