Фасад музея «Новый Иерусалим» украсила фреска-мурал

  • Четверг, 16 декабря 2021, 10:58
  • сomment 7
  • view 1.2K

Над входом в музей «Новый Иерусалим» демонтировали бордовую обшивку, а освободившиеся стены отдали под гигантскую фреску-мурал площадью 800 квадратных метров с лицами-масками античных героев. 

Проект создан при поддержке Министерства культуры Московской области и Министерства строительного комплекса Московской области, сообщает пресс-служба Минкульта региона.

«Как только закончился Фестиваль "Лето. Музыка. Музей", мы решили, что фасад здания музея "Новый Иерусалим" немного не соответствует тому, что диктует время. Поэтому мы обратились к современным художникам с предложением создать мурал, который бы отображал наше видение сегодняшнего музея. Так что, когда вы приедете на новую выставку, знакомиться с ней нужно с фасада самого музея», — рассказала министр культуры Московской области.

Автор мурала — Артем Стефанов (1988) — входит в топ-30 русских художников данного жанра.

Графический дизайнер по образованию, выпускник НИУ ВШЭ, Артем занимается монументальными росписями более 10 лет, с 2015 года курирует мурал-арт направление фестивалей электронной музыки Outline и Present Perfect. Его работы украшают здания в дюжине российских городов, а также в Армении, Грузии, Эстонии, Австрии, Швейцарии, Мароĸĸо и Индии.

Изображение создано в особой технике, благодаря которой и создается иллюзия объёмной картинки. Особенно впечатляюще мурал, учитывая его масштаб, смотрится с расстояния. Новый фасад, как предполагают в музее, станет не менее узнаваемым, чем старый.


Поделитесь новостью

Шесть тысяч жителей новостроек остались без транспортного сообщения с Москвой На платформе Манихино-1 задержали пассажира с наркотиками
  • Аватар
    Ларион
    Пятница , 17 дек. в 12:16
    0
    Ответить

    Кроме античных "героев" нечего рисовать.  Своих ведь нет. 😢

  • Аватар
    Апраксин
    Четверг , 16 дек. в 15:42
    1
    Ответить

    Что-то не везёт Истре с обновками.То лица потекли,то пингвин не пингвин.

  • Аватар
    Зара
    Четверг , 16 дек. в 15:32
    0
    Ответить

    Вы бы еще через год об этом написали. Истра РФ - "самые свежие новости". Эта фреска уже как полгода там. Тухлите, господа. 

  • Аватар
    Амвросий
    Четверг , 16 дек. в 15:30
    1
    Ответить

    А то, что фреска вся потекла, лица смазались и от картины остались одни разводы, вы ни слова не сказали...выборочно преподносите информацию. интересно  

  • Аватар
    Правдина
    Четверг , 16 дек. в 14:38
    0
    Ответить

    Прежнее решение и по форме и по отделке  и по цвету,  по мнению  отдельных граждан, итак производило впечатление крематория, а теперь  еще и молчаливые лица из прошлого - памятники уныния  в холодном цвете. бр...бр.. 

  • Показать еще 1 ответ

Обсудить

Аватар