Эвакуаторы временно не работают

  • Четверг, 05 апреля 2018, 10:29
  • сomment 5
  • view 2.2K

Эвакуаторы временно не работают

Эвакуаторы временно не работают. Но штрафы за неправильную парковку по-прежнему необходимо оплачивать.

Осенью 2016 года Истру взбудоражила новость: «Работают эвакуаторы». И действительно, узнаваемые машины стали частыми гостями на улицах города.

Активнее всего эвакуация проводилась в тех местах, где есть затруднения в движении автотранспорта. В Истре это улица Ленина в районе банка «Возрождение». Многие автовладельцы не обратили внимания на законное ужесточение правил и провели немало неприятных минут в кабинетах Истринского ОГИБДД и на штрафстоянках. Кстати, последние территориально расположены не слишком удобно (видимо, для пущего «воспитательного» эффекта»):

1) с. Новопетровское, д.7;

2) пос. Румянцево;

3) с. Дарна

Однако в последнее время принудительная эвакуация на улицах Истры не ведётся.

Ситуацию корреспонденту Истра.РФ прокомментировали в Отделе дорог администрации городского округа Истра: «Дело в том, что закончился контракт с поставщиком данных услуг. Прежний такой договор заключала администрация г/п Истра, а сейчас, в виду известных преобразований, такая работа ими не ведётся».

Итак,

- никто не отменял действия знаков «Остановка запрещена» и табличек, информирующих о работе эвакуатора;

- правила дорожного движения по-прежнему запрещают водителям парковаться на пешеходных переходах и ближе 5 метров перед ними;

- штрафы выписывают, и их необходимо оплачивать, но временно автомобили не будут эвакуировать на штраф-стоянки г.о. Истра.

Для справки.

С 1 по 29 марта в зоне облуживания ОГИБДД совершено 209 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом. Сотрудниками ОГИБДД составлено 1494 протокола об административных правонарушениях, из них: 315 нарушений правил стоянки ТС (из них 0 эвакуированы на штрафстоянку).


Поделитесь новостью

В Истре стартует поисковый сезон Дедовских куличей хватит всем
  • Аватар
    Гость
    Четверг , 05 апр. в 13:23
    0
    Ответить

    По всей видимости эта временная заминка связана с банальным переделом чрезвычайно прибыльного и растущего рынка эвакуации транспортных средств. Всё логично: смена администраций и работающих в них чиновников привела и к смене покровителей бизнеса по узаконенному произволу лишения граждан принадлежащей им собственности без наличия на то достаточного судебного основания. В кризисные времена почти все предприятия сферы услуг терпят убытки, а это наоборот будет процветать и приносить своим хозяевам прибыль. Потому как от этой навязанной услуге отказаться будет невозможно.

    • Аватар
      Гость
      Четверг , 05 апр. в 14:16
      0
      Ответить

      Не лишение собственности, а перемещение собственности с территории, где ее размещение запрещено, в целях соблюдения законных интересов иных участников движения и граждан пешеходов!

      • Аватар
        Гость
        Вторник , 10 апр. в 21:29
        0
        Ответить

        Исправили, спасибо.

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 05 апр. в 12:33
    0
    Ответить

    Исправили, спасибо.

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 05 апр. в 12:26
    0
    Ответить

    В тексте ошибка. Запрещается остановка на пешеходных переходах и ближе 5 метров ПЕРЕД ними. Ч. 4 п. 12.4 ПДД. Остановка за пешеходным переходом не запрещается.

Обсудить

Аватар