Двери Общественной приёмной испорчены вандалами

  • Вторник, 09 января 2018, 12:12
  • сomment 2
  • view 1.6K

 

Двери Общественной приёмной испорчены вандалами

После праздников дверь Общественной приёмной на ул. Ленина, 10 в Истре оказалась испорчена вандалами-граффитчиками. Здесь появился огромный «тэг» - подпись автора. К слову сказать, это уже не первое граффити в этом месте, о чём можно судить по красочным «заплаткам». А вот определить автора будет достаточно проблематично. Как ни странно, но камеры видеонаблюдения с этой стороны здания, где, помимо Общественной приёмной. находится ещё и приёмная представителя Уполномоченного по правам человека, не установлены.

Наказание за подобное «искусство» прописано в  Уголовном кодексе РФ в Статье 214 «Вандализм». Предусматриваются следующие меры наказания за порчу имущества в общественных местах: штраф в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы, либо обязательные работы на срок до трёхсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трёх месяцев.


Поделитесь новостью

Городские гуляния в Рождество Рождество Христово в Новом Иерусалиме
  • Аватар
    Гость
    Вторник , 09 янв. в 19:51
    0
    Ответить

    Видимо, для нашей полиции это не является правонарушением и за нераскрытие подобных случаев количество "висяков" никак не влияет на всякого рода так любимых нашими чиновниками рейтинги. Иначе в органах уже давно бы провели какую-нибудь ротацию в сторону другого региона.

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 09 янв. в 12:52
    0
    Ответить

    Уже практически все городские здания и сооружения многократно подвергались атакам граффити распоясавшихся вандалов, но внимание на них обратили только после осквернения "святая святых" - Общественной приемной, рядом с которой к тому же расположен штаб путинских единоросов. А это уже, господа недоросли и балбесы, Вам не вандализм, если взрослые дядьки Вас поймают да ещё и вовремя избирательной кампании, то могут вчинить и более тяжкую статью 319 УК "Оскорбление представителя власти"! В остальной части города можете гадить и малевать сколько заблагорассудится, а трогать уважаемые государственные учреждения не имеете права!

Обсудить

Аватар