Два переулка в Истре могут стать для автомобилистов односторонними

  • Четверг, 10 июн., 10:59
  • сomment 6
  • view 782

Вопрос об организации одностороннего движения  был рассмотрен на Комиссии по безопасности дорожного движения. Речь идёт об  участках дорог по ул. Чеховский переулок и Почтовый переулок. 

Два переулка в Истре могут стать для автомобилистов односторонними

О том, что припаркованный, порой достаточно хаотично, транспорт практически парализует заезд или выезд на данные улицы, горожане жаловались не раз.

Из-за отсутствия в центре города достаточного количества парковочных мест, которое соответствовало бы количеству расположенных там социальных объектов, автомобилисты вынуждены бросают своих железных коней где придётся. Зачастую другим участникам дорожного движения непросто протиснуться между потоком движущихся автомобилей и машин, припаркованных на скудной обочине вдоль дороги.

Данный вопрос, по информации пресс-служы администрации г. о. Истра, был рассмотрен на Комиссии по безопасности дорожного движения. Принято решение об организации одностороннего движения на участках дорог по ул. Чеховский переулок и Почтовый переулок.

"В настоящее время ведётся работа по внесению изменений в действующий ПОД (проект организации дорожного движения)", — уточнили в ведомстве.

Работы по организации одностороннего движения на указанных улицах внесены в дополнительный план работ на 2021 год и будут реализованы в случае достаточного финансирования.


Поделитесь новостью

Плесень в тамбуре детской поликлиники обеспокоила жителей Борщевик подкрался незаметно: кто одержит победу в неравной схватке?
  • Аватар
    Флоренция
    Вчера , 15 июн. в 09:24
    0
    Ответить

    Пока не сбросится огромный поток со стороны Бужарово  через Истру , так и будем пожинать плоды загруженности улиц города. Из за того , что дачи москвичей расположены по пути следования через нашу Жемчужину...она постепенно, вернее уже резко, теряет свой перламутровый блеск. Разве можно ожидать лучшего, (что бы Жемчужина оправдывала свое название), если к ней так наплевательски относятся наши РОТационщики, полиция, дорожники...Недееспособной администрации, отгородившейся всеми силами  и причинами от населения, некогда думать о народе, дорогах, здравоохранении, об улучшении жизни народа, они пытаются удержать в своих руках  всемогущую власть, продвигают свои идеи, как больше и лучше собрать налоги с россиян, что бы на эти налоги украсить улицы гирляндами, никому не нужными букетами огромного размера, валяющимися на земле, обставить кабинеты новой мебелью, купить энное количество машин себе любимым.... 

  • Аватар
    Онисим
    Пятница , 11 июн. в 10:09
    0
    Ответить

    Федос, ну ты крут ))))))))

  • Аватар
    Ратибор
    Четверг , 10 июн. в 13:43
    0
    Ответить

    Если поднять записи более раннего периода, год назад например, то можно увидеть, как ярко описано то, что произошло на улице Н-Ополчения в Истре. Там просто безобразно- безграмотно проложены лежачие полицейские, без соблюдения норм их укладки. Все перекрестки остались....незащищенными, так как полицейские лежат от них оооочень далеко, в 150 метрах от перекрестков. Вопрос, для чего и кого?  Как бились на перекрестках машины, так и продолжают. Но тех, кто проложил полицейских на этой улице, совершенно не волнует статистика этих аварий. И им не стыдно за свою тупость и безграмотность. А рынок ...можно всё закрыть, лабуды хватает не только на рынке, который далеко не похож на восточный базар. И еще, сделав одностороннее движение где то, мы сильно загрузим улицы в другом месте. А  Чеховский с Почтовым слабо загружены, вы не видели , как загружена ул. Н-Ополчения после обеда,  асфальт не выдерживает. лопается и выбивается из под колес. Так зачем же еще проблем добавлять то односторонним движением в переулках?

  • Аватар
    Феодулия
    Четверг , 10 июн. в 13:20
    0
    Ответить

    Сделать односторонним движение на переулках Чехова и Почтовом планировали еще несколько лет назад. Хорошо, если получится. Наверняка и аварий на пересечениях с перпендикулярно идущими улицами будет меньше.  

  • Аватар
    Федос
    Четверг , 10 июн. в 11:52
    0
    Ответить

    Центр весь нужно сделать пешеходным. И у банка тоже, и у администрации, несомненно, а перехватывающую парковку соорудить на территории рынка, например. Рынок увести в Трусово, по месту дислокации, вместе с шаурмами и прочей лабудой, здесь православный город, а не восточный базар.

    • Аватар
      Тавифа
      Пятница , 11 июн. в 10:27
      0
      Ответить

      Прекрасное предложение,вот только...за такое предложение...торгаши с рынка,и хозяева земли русской,вам **** на уши намотают

Обсудить

Аватар