«Довели до отчаяния — у нас 16-й калибр есть!» Что волнует жителей Ермолинского

  • Среда, 04 авг., 18:03
  • сomment 24
  • view 2K

«Довели до отчаяния —  у нас 16-й калибр есть!» Что волнует жителей Ермолинского

Во вторник вечером состоялся форум «Управдом». Зрительный зал Ермолинского Дома культуры был заполнен на треть. Возле сцены сидели представители администраций округа, теруправления и других муниципальных структур. Вопросов было много, перескажем для наших читателей самые интересные из них.

Тараканы в квартирах, аморальные жильцы и затопленный подвал

Агрогородок, дом 20. Протекла крыша. В итоге отключили освещение в многоквартирном доме, первый этаж залит — в квартирах у людей вода текла по стенам. Подвал этого дома постоянно затапливает, он в удручающем состоянии. Из подвала в квартиры бегут тараканы — справиться с ними не получается. К тому же в одной из квартир этого дома проживает неблагополучная семья, по их вине засоряется канализация.

Представитель ЖЭУ ответил, что кровлю они частично починили. Однако капитальный ремонт запланирован только в 2023-2025 годах. Подвал сотрудники «навещают» каждую неделю. А то и по два раза.

«Чего мы только ни вытаскивали из этой канализации! Каждую неделю пробиваем её, убираем подвал», — рассказывает представитель управляющей компании.

Дезинсекция подвала планируется. «Истринское ЖЭУ» подала заявку в подрядную организацию на проведение работ. Проблему с тараканами должны решить.

Когда? — задаёт вопрос заместитель главы округа Вадим Гребенщиков.

В ближайшее время, — отвечает сотрудник.

— Нет. В ближайшее время — это понятие растяжимое.

— Ну, неделю нам нужно.

— Вот это другой разговор. Неделя времени.

В одной из квартир этого же дома проживают неблагополучные жители. Соседи недовольны — по их мнению, именно они и являются причиной постоянных засоров канализации.

«Я не могу озвучивать при всех, что он там делает. Но своими действиями он мешает жить всему дому. Из-за этого у нас проблема и с подвалами, и со всем остальным», — жалуется на одного из жителей "нехорошей квартиры" соседка.

На этой неделе пройдёт социальный рейд. Его устраивает специальная комиссия, куда войдут сотрудники соцзащиты, МЧС и других ведомств. Эту квартиру обещали посетить.

«У нас есть информация, что в данной квартире проживают люди, которые ведут аморальный образ жизни, где-то допускают антисанитарию. Может быть, здесь необходимо медицинское вмешательство, потому что нормальный человек себе такого позволить не может. Будут намечены пути решения», — рассказала о планах сотрудник соцзащиты Екатерина Кузнецова.

"У нас 16-ый калибр есть!"

«Наш городок просто превратили в свалку отходов ТБО, которые завозятся КамАЗами с 6 утра до 12 часов ночи. Я думаю, что вскоре туда будут завозиться и пищевые отходы!» — жалуется на главную проблему житель Рычково.

«Значит, если эта помойка не закроется, мы перекроем дорогу, вызовем центральное телевидение, прокуратуру и будем разбираться. Это 50 метров от жилых домов!»

Проблема заключается в том, что региональный оператор, который занимается вывозом мусора, не забирает с площадки строительный и крупногабаритный мусор. Этим вынуждено заниматься МБУ «ДОДХИБИМР». Все отходы временно складируются на месте, где будет обустроена база учреждения. Периодически территория очищается, заверяет представитель администрации.

«Сейчас на рассмотрении находится конкурсная документация на заключение договора на вывоз этого «строяка». Оттуда всё будет вывезено. Сейчас, к сожалению, у нас нет подрядчика. Деньги выделены, но это конкурсная процедура, нужно время. В течение двух-трёх недель будет заключен договор, и все эти отходы будут вывезены», — ответил на вопрос заместитель главы по вопросам ЖКХ Алексей Казаков.

Вторая проблема городка, по мнению выступающих, — это высокая скорость проезжающих автомобилей. Нет знаков ограничения скорости, нет «лежачих полицейских», нет пешеходных переходов.

«Водители наглые. Это ещё хорошо, что они разговаривали с женщинами, а не попали на нас, мужиков», — продолжает житель.

Вадим Гребенщиков сказал, что жители вправе делать всё, что не противоречит закону. В противном случае они будут привлечены к ответственности. Такой ответ заместитель главы дал на эмоциональное предложение одного из жителей перекрыть дороги.

«Если ребёнка задавят, не дай бог? Пусть этот “дод-хим-бим-дым-пром” установит лежачие полицейские — и 5 километров в час! У нас 16-й калибр есть, понимаете? И мы этому водителю расскажем, как ему хорошо в этой жизни будет!» — предупредил житель Рычково.

— Это уже будет разговор другой встречи, — предостерёг его Вадим Гребенщиков.

— До отчаяния уже довели. Дети катаются на велосипедах, а эти... катаются по 40 км/ч. А дети должны в кюветы прыгать! Участкового не дозовёшься, — отвечает выступающий.

— А вот это плохо. Запишите в протокол. Очередной вопрос, который звучит на всех собраниях. Участкового люди не знают, работа полиции отвратительная. 

Дом номер два и два-два

В том же Рычково по улице Военной, оказывается, два дома под номером «2». Об этом на встрече рассказала жительница городка Клавдия Ивановна. 

«Вызываем такси, скорую помощь. Навигатор их приводит к многоквартирному дому. А дом 2, в котором я проживаю, другой. Его вообще нельзя домом назвать. Потому что он утопленный и обворованный весь»

Также жители пожаловались, что некоторых домов нет в системе «Яндекс.Навигатора». В вопросе задвоения адресов пообещал разобраться Алексей Герасимов, начальник управления земельно-имущественных отношений.

Он добавил: «”Яндекс” — это народная система. Более того, в “Яндекс” может внести изменения любой человек. Администрация присваивает адрес зданию, руководствуясь федеральной адресной системой, а не “Яндексом».

Вкратце о других вопросах

Жители задавали представителям администрации много вопросов, но несколько меньше, чем в других поселениях. Вся встреча прошла за полтора часа и закончилась официально — Вадим Гребенщиков поблагодарил жителей за выступления и попрощался. 

Автор статьи не помнит, когда в последний раз встреча заканчивалась именно так. Обычно самые активные жители оставались и после «официального» завершения, продолжая задавать вопросы. Порой такие встречи кажутся бесконечными. Но не вчера в Агрогородке.

Жители отметили работу МБУ и управляющей компании — работают хорошо, реагируют быстро. За это их и поблагодарили.

Также прозвучали вопросы, касающиеся новых дорог, социальной газификации и несостыковок в адресной системе. Все выступления, по словам представителей администрации, записали в протокол, более точный ответ на них представят в ближайшее время.


Поделитесь новостью

Успеют ли достроить школу в Глебовском в срок? МБУ ищет подрядчика на ремонт и техобслуживание спецтехники

Комментарии (24)

Написать комментарий
  • Аватар
    Владлена
    Суббота , 07 авг. в 15:20
    0
    Ответить

    А вы их заставьте книжулечки читать. Рай и наступит.

    • Аватар
      ТеXниK
      Суббота , 07 авг. в 19:38
      0
      Ответить

      Деби-лом жить проще? Или,как лозунг :"Де-би-лам жить проще!"

  • Аватар
    Феосовия
    Четверг , 05 авг. в 17:20
    0
    Ответить

    В соседнем Красногорском Округе грузинский бизнесмен - уголовник с помощью руководителей Округа переписал на себя все земли Округа и недвижимость...Когда руководители попытались обратно забрать у него земли и имущество, Он взял оружие и напал на Администрацию Красногорска ...Так что это не шутки...В Истринском Округе также землю передали в собственность лицам ,которые находятся в бегах... А они одними из первых обманули жителей

  • Аватар
    Соломонида
    Четверг , 05 авг. в 16:17
    0
    Ответить

    АНАЛОГОВНЕТная страна(а.невзоров)

  • Аватар
    Соломонида
    Четверг , 05 авг. в 15:57
    0
    Ответить

    россия-наш DOOM родной

  • Аватар
    Селена
    Четверг , 05 авг. в 12:41
    1
    Ответить

    Администрация быстро нашла виновника свалки, наглых водителей и высокой скорости. И это - участковый!!! А вот это запишите в протокол! Стрелочники отличные, молодцы!

    • Аватар
      Леон
      Четверг , 05 авг. в 16:49
      0
      Ответить

      Вот действительно! Устроили жителям свалку под носом, не могут поставить камеру, устроить пешеходник, плодят тараканов-это фигня, рабочие моменты… а вот при упоминании сотрудников полиции прям оживились и занесли в протокол! Когда уже это #нам не все равно закончится!?

      • Аватар
        Мартиниана
        Суббота , 07 авг. в 08:05
        0
        Ответить

        Тоже они делали в Лучинском, но там жители не позволили. Все меры законные предприняли и свалку убрали

  • Показать еще 5 ответов

Обсудить

Аватар