«Доступная среда» рядом с домом

  • Понедельник, 14 окт., 11:39
  • сomment 10
  • view 839

Начался активный ремонт помещения в Истре, где будет находиться территориальное отделение Бюро медико-социальной экспертизы, об этом рассказала в своем аккаунте в социальной сети депутат Московской областной Думы Галина Уткина.

full-article

Галина Сергеевна уточнила, что помещение располагается по адресу: г. Истра ул. 9-й Гвардейской дивизии, д. 40

"Здесь будет находиться Истринское отделение Бюро медико-социальной экспертизы. Нашим жителям не надо будет ездить ни в Красногорск, ни в Волоколамск", — уточняется в заметке.

В процессе инспектирования проводимых ремонтных работ на объекте принял участие и член Общественной палаты городского округа Истра Сергей Путилин.

Молодой человек вынужден передвигаться на инвалидной коляске, а потому ему не понаслышке знакомы все проблемы, с которыми ежедневно сталкиваются люди с ограниченными возможностями.

В разговоре с корреспондентом Истра.РФ Сергей сказал, что помещение действительно имеет очень удобное территориальное расположение: в пешей доступности для горожан, удобная и достаточно вместительная парковка для посетителей из других территориальных управлений округа. В пяти минутах — автобусная остановка. Площадь помещения около 200 кв.м, тут будет и регистратура, и комфортный и большой зал для ожидания, а также непосредственно сами кабинеты для приёма.

Особое внимание — туалетным комнатам, их также переоборудуют для удобства всех групп населения. Затронет ремонт и входную группу, вместо ступеней здесь появится пандус.

По словам Галины Уткиной, подрядчики обещают закончить ремонт уже в ноябре.

Фото из соцсети ФБ


Поделитесь новостью

МБУ готовится к борьбе с зимней скользкостью Рекультивация Павловского полигона будет выполнена до конца года?

Комментарии (10)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Где Уткина, там беда. Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 15 окт. в 09:48 Ответить

  • author
    Гость

    Хотелось бы про парковку по-подробнее узнать.Если Уткина у себя во дворе и рядом с домами сделала парковку для жителей,то это не значит,что все там стоять будут.Мест не хватит. Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 14 окт. в 20:09 Ответить

  • author
    Гость

    Наверное в санузлах будет плитка с подогревом на полу,сантехника под заказ из Италии,диваны из кожи мамонта,бесплатный кофе с красной рыбой.Можно позволить то за четыре ляма то ремонта.Я лично-ЗА!Больные люди которые будут туда приезжать на комиссию пусть хоть тут покайфуют. Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 14 окт. в 19:09 Ответить

  • author
    Гость

    Молокозавод ушел не из-за мамки,а еще с советских ваучеров.Когда сотрудники молокозавода распродали свои акции и лишись завода.Условие было,что завод проработает 10 лет(точно не помню время) по-прежнему ассортименту,а после новый хозяин делает с ним,что хочет и выпускает продукцию ему удобную.Через это время завод и закрыли и никто ничего не смог сделать.В деталях могу ошибиться,тонкости забылись со временем,но смысл такой. Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 14 окт. в 18:34 Ответить

  • author
    Гость

    Пора бы вернуть в Истру и другие объекты социальной инфраструктуры, уничтоженные как самой "мамкой" так и сменившими её временщиками: полноценный рецептурный отдел аптеки, молочную кухню, молокозавод, хозяйственный и мебельные магазины, булочную "Дедовский хлеб", бассейн "Дельфин", большой книжный магазин, старый "Детский мир", а также универмаг. В советское время их планировали и строили не просто так, а в соответствии с архитектурно-градостроительными нормативами и прежде всего для удобства людей, а не только для извлечения сиюминутной прибыли! Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 14 окт. в 16:40 Ответить

Написать комментарий


Гость