Дорожники против «лежачих полицейских»

  • Пятница, 13 мая, 13:02
  • сomment 8
  • view 1.5K

В Истре второй день ведётся полномасштабный ремонт так называемых искусственных дорожных неровностей. В текущем году их решили не латать, как это делалась в предыдущие годы, а полностью заменить на новые.

Дорожники против «лежачих полицейских»

Как удалось выяснить на месте ремонтных работ, которые сегодня ведутся на улице Босова, реконструкцией «лежачих полицейских» занимается ООО "Дорстрой Истра". Организация полностью заменила ИДН возле дома № 2 вблизи истринского Дома быта.

Как пояснили рабочие, замена проводится в зависимости от состояния дорожного объекта. Если на ИДН имеются внушительные дефекты, то делать очередные заплатки смысла попросту нет. Разбитые неровности полностью демонтируют и на их место уложат новые.

Напомним, что ИДН являются очень эффективным способом повысить безопасность на дорогах, снизить число аварий и наездов на пешеходов.

Несмотря на внешнюю простоту конструкции, установка лежачих полицейских имеет массу тонкостей. Поэтому эти работы, как правило, входят в зону ответственности местных муниципальных властей. Жаль только, что зачастую «лежачие полицейские» вызывают нарекания со стороны водителей, которые, не отрицая их эффективности, всё же призывают дорожников при установке придерживаться правил и требований ГОСТа.


Поделитесь новостью

Мощи святой блаженной Матроны Московской доставили в Георгиевский храм Дедовска На железнодорожном переезде у Глебовского перекроют движение автотранспорта
  • Аватар
    Пантелей
    Вчера , 16 мая в 09:03
    0
    Ответить

    Искусственные неровности между естественными.

  • Аватар
    Стоян
    Суббота , 14 мая в 20:25
    1
    Ответить

    Интересно, кто-то контролирует качество этих работ? Очень много ухаб, лужи

    • Аватар
      Эмиль
      Суббота , 14 мая в 22:59
      1
      Ответить

      Зачем? Чтобы потом уволили?

    • Аватар
      Олимпий
      Вчера , 16 мая в 09:23
      0
      Ответить

      Жители по ул. Н-Ополчения уже года 2-3 требуют разобраться с лежачими полицейскими ,которые положены на эту дорогу с грубейшими нарушениями дорожных правил. ЛП совершенно  не несут своих обязательных функций. Так как находятся не в 30-50 м от переулков ( с Чеховским, Почтовым , и ближе к стадиону), а вообще на непонятном расстоянии от переулков , это более 200 метров ( если считать расстояние по количеству домов, то 5-6 домов!!!). Разве может такое удаление ЛП от переулков обеспечить безопасность движения машин?). Конечно нет. Вот и несутся машины, как бешеные, после того, как проедут ЛП , которые находятся на  значительном удалении от перекрестков. Аварии на этих перекрестках не прекращаются. Поэтому ЛП нужно или убрать совсем или положить их по правилам, не забыв при этом дополнительно положить неровность на перекрестке и со стороны переулка, так как водители забывают уступить проезд машинам , двигающимся со скоростью,  по ГЛАВНОЙ дороге( у них же тоже нет перед глазами ЛП на пересечении переулков) . 

  • Аватар
    Амелфа
    Суббота , 14 мая в 19:13
    1
    Ответить

    После прошлогоднего осеннего ремонта асфальтового  полотна в Чеховском переулке образовалось приличное озерко перед пересечением с Первомайкой. И само пересечение выполнено в форме канавы поперёк переулка, а высота бордюра в этом месте более 25 см.

  • Аватар
    Вонифатий
    Пятница , 13 мая в 17:08
    0
    Ответить

    А набившую всем уже мозоль яму в Снегирях дорстрой не хочет отремонтировать???

    • Аватар
      Ираклий
      Пятница , 13 мая в 17:17
      0
      Ответить

      Заделали, как могли.

  • Аватар
    Фиста
    Пятница , 13 мая в 15:28
    1
    Ответить

    А впадину, образующую в дождь огромную лужу прямо на переходе под светофором пересечения ул. Ленина и Советской заровняют? Там ходить невозможно, только плавать!

Обсудить

Аватар