Дороги и ЖКХ: чего ждать истринцам от 2022 года?

  • Суббота, 06 ноября 2021, 08:15
  • сomment 44
  • view 1.8K

Стоит ли рассчитывать истринцам на развитие сферы ЖКХ и в будущем году и есть ли планы на ремонт дорог? Об этом также рассказала глава, отвечая на вопросы журналистки телеканала "360".

Дороги и ЖКХ: чего ждать истринцам от 2022 года?

В текущем году план ремонта состоял из 60 участков дорог, при этом на будущий чиновники Истры заявляют о более чем ста участках дорожной сети. В настоящее время, по словам главы округа, ведутся работы по согласованию с Министерством дорожного хозяйства. Часть дорог уже удалось утвердить (это 33 дороги, деньги под них выделены – уточн. автора), часть находится в так называемом «диалоге».

Пообещала Татьяна Витушева и продолжение работ по организации подъездных дорог к массивам для многодетных семей.

Что касается сферы ЖКХ, то упор будет сделан на строительство водозаборных узлов и котельных.

«Блок ЖКХ — очень серьёзный и очень востребованный нашими жителями. Чистая вода и тепло – по этим двум направлениям мы будем работать в 2022 году. Появится пять новых ВЗУ (Алёхново, Лечищево, Дарна, Буньково, Румянцево), они уже в программе. Деньги под них определены. К реализации приступим с начала года.

Ещё порядка 1,5 тысяч жителей округа получат чистую воду. Я надеюсь, в 2022-2023 годах мы зафиналим эту всю масштабную работу, и весь г. о. Истра, без исключения, будет получать чистую воду», — пояснила чиновница.

Что касается котельных, то и здесь есть планы. В их числе — котельная в п. Первомайском. Здесь запланировали строительство большой котельной. Также реконструкция ждёт котельную п. Агрогородок и комплекс под номером 4 в Истре.


Поделитесь новостью

В Павловской Слободе есть запрос на ФОК, в посёлке Гидроузла — на ремонт ДК Образование и благоустройство: глава Истры о планах на будущий год

Комментарии (44)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гения
    Четверг , 11 нояб. в 13:41
    0
    Ответить

    В ЖЭУ: дворников нет, уборщиц нет, сантехники разойдутся.

  • Аватар
    Евдоким
    Воскресенье , 07 нояб. в 22:35
    -1
    Ответить

    Была Щерба -хаили её администрацию  Был Дунаев -ругали его администрацию  Был Вихарев -и его администрацию ругали  Щас Витушева -опять плохо.  Может дело не в главах администраций ? Кого и сколько вам ещё надо,Вам кто вечно всеми недоволен???  Назовите хоть одну кандидатуру за которую будут Все???  Да любого из вас поставь главой округа -вас так же будут ....сосить . Только каждый считает себя самым умным и великим.  А ни одной фамилии назвать не можете даже.  Плохие стороны у любого найдут, в том числе у каждого из вас.  А вы поищите хорошие стороны. Может не так всё и плохо окажется. 

    • Аватар
      Леонид
      Воскресенье , 07 нояб. в 23:34
      1
      Ответить

      И будем ругать! Пока вместо ******* и ****** не пришлют вменяемого руководителя(уж коли выбирать не разрешают). Что тне понятно? С каждым последующим главой,ситуация в округе ухудшается в разы!

      • Аватар
        Вилена
        Воскресенье , 07 нояб. в 23:37
        -1
        Ответить

        А кто для вас вменяемый? Какие критерии? Тот который будет делать все как Вам угодно? Тогда другие будут недовольны.  Сделать одновременно всё и сразу -тоже невозможно, а значит нытики будут всегда. И в основном это одни и те же нытики. Этих нытиков отвези, в "самую лучшую страну Европы " они и там ныть начнут. 100 пудов 

      • Аватар
        Каллиста
        Воскресенье , 07 нояб. в 23:48
        1
        Ответить

        Да!!! Как НАМ бу­дет угод­но! НАМ!Жи­те­лям ИГО,а не при­ез­жим "вы­со­ко­эф­фек­тив­ным спе­ци­алис­там",ко­то­рые ре­ша­ют СА­МИ,как НАМ луч­ше бу­дет! Что,до сих пор не по­нят­но,что нуж­но? Что­бы по­мой­ки во вре­мя вы­во­зи­ли,что­бы ЖЭУ ра­бо­та­ло как по­ло­же­но,что­бы на ули­цах го­ро­да чис­то бы­ло,что­бы в боль­ни­цу лю­ди ле­чить­ся хо­ди­ли,а не как на квест, что­бы до­ро­ги ре­аль­но ре­мон­ти­ро­ва­лись,что­бы до­ма ре­мон­ти­ро­ва­лись,а не кра­си­лись,что­бы на ули­цах го­ро­да пат­ру­ли по­ли­цей­ские бы­ли, что­бы день­ги бюд­жет­ные тра­ти­лись на де­ло,а не вся­кую чушь,что­бы лю­дей жи­ву­щих здесь людь­ми счи­та­ли,а по­гонью, ни­щеб­ро­да­ми и ны­ти­ка­ми,чтобы над бюджетниками не издевались,что­бы шло ре­аль­ное бла­го­ус­трой­ство, а не рей­тин­го­вое,что­бы вы де­лом за­ни­ма­лись,а не по­пу­лиз­мом..Это что? Так для вас не ре­ша­емо?

      • Аватар
        Мариам
        Понедельник , 08 нояб. в 09:07
        1
        Ответить

        Асфана в зад? дык его споймать не могут!

      • Аватар
        Октябрина
        Понедельник , 08 нояб. в 09:13
        -1
        Ответить

        А Щерба, Асфан, Дунаев - местные? В Москве Собянин, тоже коренной ? Назовите хоть одного! Ваши аргументы ничтожны, личная неприязнь и всё. Вам хоть Будду пригласят вы и его прогоните с позором! 

      • Аватар
        Бронислав
        Понедельник , 08 нояб. в 09:29
        -1
        Ответить

        Для кого для вас? 🙊И да, ты за всех то не говори. Больницу начали стоить -и то нытиков набежало. То место им не то, то ещё что то не нравится. Каждому во дворе по поликлинике и больнице надо строить? Одни кричат -уберите пробку возле монастыря ,другие кричат не надо там нам ничего стоить. Одни кричат -дай южный обход, вторые -не моем нам южный, давай северный. Одни кричат -давай нам эстакаду через ж.д, вторые кричат -не надо нам ничего, у нас там гаражи и дома, не хотим эстакады. И че ты тут будешь рассказывать? Вечно Половина нытиков ,как не крути.

      • Показать еще 12 ответов
  • Аватар
    Керкира
    Воскресенье , 07 нояб. в 13:56
    0
    Ответить

    А с какого бодуна Новое ВЗУ в Дарне, там постоянно зарегистрированных жителей Ноль целых Ноль Десятых. Безумно тратят деньги , а в это время большинство Очистных в Округе не огорожено и ВЗУ. Жителям СНТ надо помочь, чтобы МЭР Собянин помог им с дорогами, транспортом, медициной и пр. Сели на шею Истринских налогоплательщиков (подмосковных) и взятками развращают местных чиновников. Собянин помоги москвичам!!!

    • Аватар
      Мина
      Воскресенье , 07 нояб. в 16:05
      0
      Ответить

      Ну тариф то на воду един для всех! Хотя мне кажется, что первоначальной задачей надо ставить обеспечение чистой водой многоквартирные дома и постоянных жителей! Есть одно НО: на станциях обезжелезивания в адрес вовремя проводить профилактику и менять фильтры, а то у нас в Рождествено стоит такая станция, а вода все равно с запахом и с зеленью 

  • Аватар
    Перпетуя
    Суббота , 06 нояб. в 22:20
    1
    Ответить

    А в се­ле Рож­дес­тве­но,в ЖК Но­вос­не­ги­ре­вс­кий, пя­тый год ждут шко­лы!!!! В от­вет толь­ко от­маз­ки Ад­ми­нис­тра­ции!!! А нас 20ты­сяч жи­те­лей! Рож­дес­твен­ская шко­ла ста­ла ре­зи­но­вой, и  не вме­ща­ет всех да­же в две сме­ны, при­хо­дит­ся в Де­довск во­зить де­тей!!!!

    • Аватар
      Пелагея
      Воскресенье , 07 нояб. в 17:35
      1
      Ответить

      Администрация даже не может организовать автобус в снегиревскую школу из Рождествено! Ну хоть это то можно сделать!? А про строительство новой школы слышим только одно «видели, где квартиры покупаете»! Это вообще как!?

      • Аватар
        Гертруда
        Воскресенье , 07 нояб. в 19:23
        1
        Ответить

        Им,не ин­те­рес­ны мел­кие проб­ле­мы ни­жай­ших,их не ин­те­ресу­ют не­удобс­тва вас и ва­ших де­тей,их не вты­ка­ют мель­чай­шие темки,а вот ФО­Ки,ле­довые двор­цы,ска­мей­ки Ви­валь­ди...это са­мое то! 

  • Аватар
    Хрисия
    Суббота , 06 нояб. в 20:59
    0
    Ответить

    вот и  пропланировали...

  • Показать еще 9 ответов

Обсудить

Аватар