«ДОДХИБИМР» ищет помощника в уборке свалок

  • Четверг, 15 окт., 11:45
  • сomment 3
  • view 594

Тендер на оказание данных услуг появился на аукционной площадке РосТендер. В бюджете округа на эти цели запланировано около трёх миллионов рублей.

«ДОДХИБИМР» ищет помощника в уборке свалок

Интересно, что в пункте о сроках оказания услуг указано следующее: с момента заключения контракта по 31 декабря 2020 г. Другими словами, нескольких миллионов хватит лишь на ликвидацию несанкционированных свалок, очаговых навалов и мусора на пару месяцев.

В техзадании к аукциону уточняется, что основная цель данного мероприятия — снижение и предотвращение загрязнений окружающей среды при образовании и размещении отходов Истринского муниципального района (уточн. автора - Истринский район Московской области упразднили три года назад № 91/2017-ОЗ), а также обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения как одного из основных условий реализации конституционных прав граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду.

Всего же в округе планируется к ликвидации порядка 2 189 м3 навалов.


Поделитесь новостью

В Истре зафиксирован самый большой прирост по ковиду Школа на Глебовке готова на 12 процентов

  • author
    Гость

    Интересно, как они подсчитали точное количество предполагаемого навала мусора? (Всего же в округе планируется к ликвидации порядка 2 189 м3 навалов) Ещё один интересный пункт: с момента заключения контракта по 31 декабря 2020 г. А если вы контракт 30-го декабря заключите его сумма останется прежней? Или же это мусор уже где-то навален??? Тогда его скоро морозцем прихватит и снежком припорошит. А по весне можно новые конкурсы отыгрывать... Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 15 окт. в 17:25 Ответить

  • author
    Гость

    Додхибимр постепенно превращается в банального посредника, передающего муниципальный заказ сторонним организациям, что называется теперь модным иностранным словечком "аутсортинг". На деле же это оборачивается сокращением последних рабочих мест для местного населения и переуступка функций и полномочий увядающих МУПов приезжим гасатрбайтерам - основному контингенту фирм, занимающихся уборкой и обслуживанием территорий. Иностранных рабочих, в отличии от местных, часто даже не оформляют в штат, чтобы не платить взносы в Пенсионный и Соцстрах, а нанимают их по договору, да и платят им сущие копейки, а основная прибыль кладётся хозяевами этих фирм-однодневок себе в карман. Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 15 окт. в 13:38 Ответить

Обсудить


Гость