Действия временного порядка признания лица инвалидом продлены

  • Вторник, 19 окт., 10:42
  • view 460

Действия Временного порядка признания лица инвалидом и Временного порядка установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний продлены до 1 марта 2022 года.

Действия временного порядка признания лица инвалидом продлены

Для граждан, у которых срок переосвидетельствования был установлен до 1 марта 2022 года включительно, процедура осуществляется путём продления на шесть месяцев и устанавливается с даты, до которой они были установлены при предыдущем освидетельствовании.

Решение об установлении инвалидности (категории "ребёнок–инвалид"), а также определение степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний впервые принимается заочно, без личного присутствия гражданина на основании документов, выданных медицинскими организациями.

Кроме того, упрощена процедура оформления для тех, кто направляется на медико-социальную экспертизу впервые. А также для граждан, направляемых для разработки индивидуальной программы реабилитации или абилитации.

Указанным категориям не потребуется повторное проведение медицинских обследований, если они уже были проведены в течение 12 месяцев до оформления направления.

Узнать подробности и подать обращение можно на сайте Главного бюро медико-социальной экспертизы по Московской области в разделе "Горячая линия по временному порядку признания лица инвалидом без личного присутствия". Телефон горячей линии 8-499-152-05-60.


Поделитесь новостью

В округе подходит к завершению ремонт автомобильных дорог Кому в Кашире жить хорошо?

Обсудить

Аватар