Депутаты потратят больше двух миллионов на публикации о себе

  • Среда, 22 июн., 12:41
  • сomment 6
  • view 842

Истринский Совет депутатов готов выложить почти два с половиной миллиона рублей на услуги по размещению материалов о деятельности и опубликованию официальных документов, размещение материалов о своей деятельности в муниципальных печатных средствах массовой информации во втором полугодии 2022 года.

Депутаты потратят больше двух миллионов на публикации о себе

Публиковать планируют материалы в различных журналистских жанрах: информационные материалы срочной информации, еженедельные оперативные новости и даже прямой диалог, в том числе с председателем Совета депутатов и с главой городского округа Истра.

Заказ на оказание информационных услуг «по размещению материалов о деятельности и опубликованию официальных документов органов местного самоуправления городского округа Истра Московской области в муниципальных печатных средствах массовой информации во втором полугодии 2022 года» размещён на официальном портале госзакупок.

Начальная цена контракта составляет 2 499 000 рублей, а источником средств значится городской бюджет. При этом непосредственным заказчиком данных работ выступает Совет депутатов Истры в лице своего председателя Александра Скворцова.

За эти деньги чиновники и депутаты городского округа Истра планируют опубликовать материалы о себе не менее чем на 24 полосах в неделю, общий тираж – не менее 4 000 экземпляров.

При этом, как уточняется в документации, объём авторских журналистских материалов должен составлять не менее 30% от общего объёма каждого выпуска печатного издания. Объём материалов информагентств в оригинальном виде и перепечаток из других изданий в среднем не должен превышать 10% одного выпуска. Объём используемого фотоматериала в среднем не должен превышать 30% одного выпуска.

В аукционной документации содержатся и другие требования к потенциальному победителю конкурса: газета, которая будет освещать деятельность муниципалов, должна выходить не реже одного номера в неделю, и в ней должно быть не меньше 24 полос. Материалы должны печататься как в цветном, так и в чёрно-белом форматах. Распространение осуществляется силами исполнителя на территории городского округа Истра, доставка до мест распространения, указанных заказчиком, осуществляется строго с 6:00 до 15:00 в день выхода издания.


Поделитесь новостью

«Мособлэнерго» капитально отремонтировало 63 подстанции в Подмосковье Фактическое выполнение благоустройства сквера в д. Чёрная чиновники пообещали ровно через год
  • Аватар
    Дионина
    Суббота , 25 июн. в 08:03
    0
    Ответить

    Интересно, как сами подписывают решения о незаконной продаже земель они тоже опубликуют?

  • Аватар
    Устиния
    Четверг , 23 июн. в 08:37
    0
    Ответить

    что сказать, ну любят они себя таких хороших

  • Аватар
    Вива
    Среда , 22 июн. в 16:43
    0
    Ответить

    Лучше бы асфальт положили на Глебовке вдоль дома 19. Где дети в школу и в садик ходят. С пользой бы деньги потратили!!!

    • Аватар
      Василина
      Среда , 22 июн. в 17:08
      0
      Ответить

      Дети - ваши. Это ключевое слово. Плевали депутаты на детей. Депутатам надо, чтобы в печати рассказывали о великих делах наших народных избранников! Как они подобострастно заглядывают в глазки главе, как дружно поднимают ручки при голосовании за очередного синего пингвина. Дорога? К школе? Для детей? А где это? А кто это? 

      • Аватар
        Эмилий
        Среда , 22 июн. в 17:23
        0
        Ответить

        Да­вай­те, хо­тя бы се­год­ня, не бу­дем кру­тить друг дру­гу нер­вы. Да­вай­те се­год­ня вспом­ним всех тех, кто выстоял,всех кто в те страш­ные дни при­нял пер­вый и са­мый страш­ный удар не­мец­ко- фа­шист­ских пол­чищ...и не от­сту­пил! Всех тех,кто не стру­сил,не пре­дал и до кон­ца ос­тал­ся ве­рен сво­ей Ро­ди­не! Я не знаю,что боль­ше на­пи­сать...

      • Аватар
        Захарий
        Среда , 22 июн. в 20:09
        0
        Ответить

        Ничего и не надо писать. Что такое наши депутаты и так доподлинно известно.

Обсудить

Аватар