День Победы перенесут?

  • Вторник, 14 апреля 2020, 11:29
  • сomment 4
  • view 1.9K

Меньше месяца остаётся до празднования 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне. В запланированную широкую программу юбилея вмешалась пандемия. Пока правительство не опубликовало постановление о переносе празднования годовщины со Дня Победы, но разговоры об этом уже идут.

День Победы перенесут?
Возможность переноса из-за коронавируса подтвердил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью СМИ:

 «Рассматриваются разные варианты», что следует понимать не только как выбор даты парада, но и формата (перечня) праздничных мероприятий».

 Тем не менее, подготовка к параду продолжается, хотя его проведение также под вопросом. Называют несколько возможных дат для переноса: 24 июня, в день первого парада в 1945 году, или на 2 сентября – дату окончания Второй мировой войны.

В интервью на телеканале «Россия» курирующая сферу здравоохранения вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что, «скорее всего, к такой знаменательной дате, как 9 мая, ситуация в России с коронавирусом останется напряжённой, во всяком случае, полностью переломить её не удастся. В этой связи ограничительные меры (в том или ином составе) могут быть продлены до лета».

Кроме того, она высказала мнение, что в середине следующей недели станет ясно, «вышла ли Россия на плато по заболеваемости коронавирусом или число зараженных продолжит расти».

 Что касается акции «Бессмертный полк», организаторы предложили провести её в онлайн-формате или дома, в кругу семьи, достав фотографию ветерана. В социальных сетях можно разместить фотографии или видео с воспоминаниями об участниках Великой Отечественной войны с хештегом #Бессмертныйполкдома, #мойполкдома. Выборочные истории могут попасть в текстовую трансляцию на сайте «Бессмертного полка» 9 мая.

Без сомнений правительство оставляет только тот факт, что сам праздник обязательно состоится.

А вот традиционные весенние субботники в регионах России отменяются. Однако коммунальные службы будут убирать и благоустраивать улицы города в соответствии с намеченными планами.


Поделитесь новостью

«Масочный бизнес» в продуктовом Помощь малому и среднему бизнесу от компании «Восток-Медиа»
  • Аватар
    Гость
    Пятница , 17 апр. в 01:55
    0
    Ответить

    День победы,со слезами на глазах...этот день,давно вовочкой пропах...

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 14 апр. в 12:28
    0
    Ответить

    Самое главное не официальные мероприятия, куда вбухивают кучу денег и чиновники рапортуют о проведенных с помпезностью митингов. А самое важное чтобы мы вспомнили тех, кто отдал свою жизнь за нас.

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 14 апр. в 18:29
      0
      Ответить

      Наверху главное показуха, а не память

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 14 апр. в 12:13
    0
    Ответить

    Каждый в этой стране решает свои проблемы...

Обсудить

Аватар