Дедовский путепровод: готовность 50%

  • Вторник, 17 дек., 16:49
  • сomment 7
  • view 1.4K

Строители завершили монтаж основной части пролётного строения путепровода через железную дорогу у станции Дедовск. Общий вес установленных металлоконструкций составил 400 тонн.

Дедовский путепровод: готовность 50%
Полностью завершить работы по монтажу планируется в феврале 2020 года. Длина пролётного строения составит 121 м, общий вес конструкций — 680 тонн.

«На данный момент строительство путепровода выполнено более 55% от общего объёма работ, — сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик. — Строительство путепровода идёт в соответствии с графиком. Запуск автомобильного движения по новому путепроводу планируется в третьем квартале 2020 года».

На объекте постоянно задействованы 48 специалистов и 12 единиц техники. В настоящее время продолжается переустройство инженерных коммуникаций ОАО «РЖД», сетей водопровода и линий электроснабжения.

Проектом предусмотрено строительство двухполосного путепровода в составе транспортной развязки с кольцевым пересечением в одном уровне в районе улиц Гурьянова, Ногина и Железнодорожной. Протяжённость нового сооружения составит 2,2 километра, из них 130 метров — длина путепровода. Расчётная скорость движения по основному ходу дороги составит 70 км/ч с перспективной пропускной способностью порядка 14 тыс. автомобилей в сутки. Ширина новой дороги составляет 16,2 метра, а проезжей части на кольцевом пересечении – 11 метров.

Строительство путепровода ведётся с ноября 2018 г. по поручению губернатора Андрея Воробьёва, к которому с соответствующей просьбой обратились жители Дедовска.

Новый путепровод обеспечит бесперебойное и безопасное транспортное сообщение между частями города, в том числе для проезда экстренных служб. Ликвидация ж/д переезда также обеспечит безопасное движение поездов Рижского направления. Благодаря строительству нового объекта транспортной инфраструктуры жители Дедовска будут экономить в пути от 30 минут до 1,5 часов ежедневно.


Поделитесь новостью

Красота требует жертв? У разбитого фонтана

Комментарии (7)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость