Дедовск поедет! Путепровод начнут строить уже в этом году

  • Воскресенье, 07 октября 2018, 15:09
  • сomment 16
  • view 7.8K

Дедовск поедет! Путепровод начнут строить уже в этом году
Проект строительства путепровода на 0,6 км ул. Гурьянова в Дедовске получил положительное заключение ГАУ МО «Мособлэкспертиза». К работам планируется приступить до конца текущего года после проведения конкурсных процедур по определению подрядчика и заключения контракта. Об этом сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

«На сегодняшний день южная часть города Дедовска отделена от северной железнодорожными путями Рижского направления. Переезд, имеющий по одной полосе движения в каждую сторону, ограничивает доступ жителей южной части города к Волоколамскому шоссе. В утренние часы переезд открыт для проезда транспорта только около 20 минут в час. В настоящее время интенсивность движения через железнодорожный переезд составляет 12,5 тысяч автомобилей в сутки. Строительство путепровода позволит увеличить пропускную способность на данном участке почти до 14 тысяч автомобилей в сутки», - сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Стоит отметить, что существует альтернативный доступ в южную часть Дедовска – с восточной стороны города, однако он не обеспечивает необходимую пропускную способность вследствие недостаточной ширины проезжей части.

«В зоне тяготения объекта проживает порядка 30 тысяч человек. Для решения транспортной проблемы предусматривается строительство путепровода и ликвидация железнодорожного переезда в одном уровне, а также устройство кольцевого пересечения в одном уровне в районе пересечения магистральных улиц Гурьянова, Ногина и улицы Железнодорожная», - сообщил и. о. директора ГКУ Московской области «Дирекция дорожного строительства» Алексей Кучеров.

Протяжённость участка строительства составит свыше 1,3 км, в том числе длина путепровода — 130 метров. Расчётная скорость по основному ходу составит 70 км/ч, по кольцевому пересечению и на съездах — 30 км/ч.

Кроме того, проектной документацией предусмотрено устройство тротуаров, трёх новых наземных пешеходных переходов. Для снижения уровня шума на прилегающей к автодороге территории жилой застройки планируется установка пяти шумозащитных экранов. Для обеспечения безопасности предусмотрена установка ограждения вдоль железной дороги.

В рамках госпрограммы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса на 2017-2021 годы» в июле 2017 года был заключен контракт на разработку проектной документации. Заказчиком работ является подведомственное Министерству транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области ГКУ «Дирекция дорожного строительства».


Поделитесь новостью

Возле деревни Давыдовское придётся постоять в пробке Плановые отключения электроэнергии с 8 по 13 октября

Комментарии (16)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Суббота , 27 апр. в 14:20
    0
    Ответить

    А «обещанный» ранее выезд на Новую Ригу корова языком из бюджета слизала похоже... а как администрация с СНТ за это билась-прям на смерть. Только теперь выяснилось что ширина пьяной дороги не достаточна...

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 07 февр. в 12:22
    0
    Ответить

    Уже начали "облагораживание" территории. Чему радуетесь то? Лесу пипец, пробка никуда не денется, нам на Гражданской вообще ад будет. Еще и Непрерывку, слухи ходят, снесут - те дома, что близко к линии. Сунут гражданам "компенсацию" копеечную в зубы и гуляй Вася, или выселят в Ново-ипинево в квартиру в песочной новостройке. Дедовск не такой много населенный город, чтобы там местные жители пробки создавали - а проблемы транзитников из "элитных" деревень типа Турово как-то лично меня не волнуют. Есть 372-й автобус, есть электричка от Миитовской и Снегирей, а другой половине города вообще выезд в Нахабино через Малиновку имеется. Вместо того, чтобы рабочие места создавать у нас бабло на стройках отмывают.

    • Аватар
      Гость
      Понедельник , 18 февр. в 21:15
      0
      Ответить

      Да идите вы..

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 05 февр. в 15:41
    0
    Ответить

    Переезд хорошо, конечно, но появилась другая проблема - судя по проекту нельзя будет пешком пересечь ж/д пути, т.к. будет продолжено ограждение путей, а перехода надземного или подземного не наблюдается. Т.е., например, чтобы добраться до Волоколамки. нужно будет идти на станцию, где есть подземный переход, и идти налево по дороге - это лишний почти километр. Да и светофоры предполагаются не в тех местах, где их НУЖНО установить. Как всегда - все через Ж. Еще, кто не "в курсе" - работы начались.

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 29 янв. в 23:02
    0
    Ответить

    Господи, кому он поможет? Также машину упрутся в светофор на воооколамке и будет радостно стоять, вонять своими выхлопными газами. Зато леса лишимся! Супер!

  • Аватар
    Гость
    Суббота , 29 дек. в 06:44
    0
    Ответить

    Да год заканчивается, до н.г. осталось два дня, а подвижек к строительству как не было, так и нет. Бюрократы чёртовы!!!

  • Показать еще 4 ответа

Обсудить

Аватар