Дан старт на сбор предложений по ремонту автодорог на 2022 год

  • Пятница, 02 апреля 2021, 11:01
  • сomment 6
  • view 1K

Голосование пройдёт на портале "Добродел" в 2 этапа: сбор предложений с 1 апреля по 31 мая и голосование с 1 июля по 31 августа.

Дан старт на сбор предложений по ремонту автодорог на 2022 год

В перечень будут включены дороги, которые предложили жители в первом этапе, а также участки, отобранные профильными ведомствами Московской области. Что касается непосредственно дорог городского округа Истра, то в списке на голосование предложено 1324 участка.

Как проголосовать?

  • быть зарегистрированным на портале госуслуг
  • выбрать точку на интерактивной карте (там есть и муниципальные, и региональные дороги)
  • оставить голос только за 1 участок
  • написать комментарии и загрузить фото

Участки, получившие наибольшее количество голосов, будут включены во 2 этап голосования

По данным Минтранса региона, ежегодно 25% общей программы ремонта выбирают жители на «Доброделе». Благодаря поддержке жителей за 4 года было отремонтировано ≈1,7 тыс. дорог протяженностью >2,3 тыс. км. В прошлом году в городском округе Истра был проведен ремонт 45 участков дорог протяженностью (33 км).


Поделитесь новостью

Миллион рублей выделят на приобретение книг Сотрудники Госавтоинспекции продолжат массовые проверки водителей в апреле
  • Аватар
    Гость
    Пятница , 02 апр. в 20:31
    0
    Ответить

    Есть Федеральный закон "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ". Там нет никакого голосования в Доброделе! Дороги надо ремонтировать там. где они находятся в неудовлетворительном состоянии, а не там, где больше проголосовало! Есть собственники дорог: Росавтодор для ЦКАДа, Мосавтодор для Волоколамки, г о Истра - для дорог местного значения. Вот они-то и должны обследовать дороги, составить планы ремонтов, заключить договора на ремонт, проконтролировать работы и принять результат. И для этого у администрации г о Истра есть целое Управление благоустройства и дорожной инфраструктуры. Пусть проедет по дорогам после зимы, обследует дороги и всё поймет, где надо делать полный ремонт, а где достаточно ямочного. Успехов!

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 02 апр. в 21:12
      0
      Ответить

      Есть еще ГОСТ Р 50597-2017. Очень любопытный документ

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 02 апр. в 14:33
    0
    Ответить

    Вот именно.В прошлом году делали улицу в Вельяминово а сейчас там опять ямы и лужи.

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 02 апр. в 14:31
    0
    Ответить

    Тупа изи

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 02 апр. в 12:17
    0
    Ответить

    Ну и правильно, зачем выполнять свою работу муниципалам и дорожникам "мониторить и делать ремонт"...не зачем. Новая игра для жителей "поработай за нас, укажи и мы потом на тебя и сошлемся если чо", а вы уважаемый житель почувствуй свою значимость...только дороги так быстро разваливаются...лучше планировать на 2032 год, так надежней будет)

    • Аватар
      Гость
      Воскресенье , 04 апр. в 22:38
      0
      Ответить

      Дааа, совсем обнаглели наши сидящие во власти или сбоку, ждут манны небесной, что бы население им показывало их же огрехи в работе, так зачем тогда вы нам? Смешные и неприятные, во всех отношениях, чиновники. Ремонтируют одну дорогу каждое лето, так как ее в очередь то воткнуть? Она не дождется , сдохнет , асфальт вместе со снегом облазит, так как же такие дороги в очередь ставить? Чиновники, проснитесь, и сами, сами, сами,...отрабатывайте ваши немалые зарплаты, нечего на народ кивать, коли у самих ро....крива.

Обсудить

Аватар