Цирковой коллектив «Антрэ» получил звание «Образцовый»

  • Воскресенье, 02 янв., 11:30
  • сomment 9
  • view 1.1K

Очный просмотр цирковых коллективов прошёл во Дворце культуры «Яуза» г.о. Мытищи. В нём приняли участие три самодеятельных коллектива, включая студию «Антрэ» Рождественского Дома культуры. 

Цирковой коллектив «Антрэ» получил звание «Образцовый»

Елена Шарнина, руководитель цирковой студии «Антрэ»: «Как говорил знаменитый клоун, народный артист СССР Юрий Никулин: “Цирк не профессия, это – жизнь…” Для меня это не просто слова, а моя судьба, которая тесно переплетена с волшебным миром цирка». 

С 2011 года Елена Валентиновна совместно с мужем, народным артистом России Андреем Шарниным, создала первую в Истринском районе детскую цирковую студию «Антрэ» на базе Центра искусств им. А.В. Прядко. С 2018 года коллектив продолжает свою деятельность в Доме культуры села Рождествено. Сейчас в студии занимается 34 ребёнка. 

Елена Шарнина, руководитель цирковой студии «Антрэ»: «На протяжении этих лет очень хотелось научить детей не только мастерству владения цирковыми жанрами, но и дать им возможность впитать тот самый настоящий дух цирка как искусства смелых, честных и целеустремлённых людей, готовых творить, удивляя и восхищая». 

Именно поэтому воспитанники студии «Антрэ» знакомятся с цирковым искусством не только на занятиях, но и вне стен Дома культуры, наблюдая за творчеством профессионалов. Вместе с педагогами и родителями ребята выезжают в Большой Московский цирк на проспекте Вернадского, смотрят представления и посещают закулисные пространства, знакомятся и беседуют с артистами цирка.  

Также в студии есть традиция ежегодно праздновать Международный день цирка в Доме культуры, привлекая профессиональных цирковых артистов, лауреатов и дипломантов международных фестивалей и конкурсов. В рамках этих мероприятий также проводятся мастер-классы по различным жанрам циркового искусства. 

За годы своего существования студия «Антрэ» стала обладателем дипломов дауреатов I, II и III степеней на областных, всероссийских и международных конкурсах и фестивалях детского творчества. 

В этом году коллектив поставил музыкальный цирковой спектакль «Алиса в стране цирка» по мотивам произведений Льюиса Кэррола. С этим спектаклем студия подала документы в Министерство культуры Московской области с просьбой рассмотреть вопрос о присвоении коллективу звания «Образцовый». 

Очный просмотр цирковых коллективов прошёл во Дворце культуры «Яуза» г. о. Мытищи. В конкурсном просмотре участвовало три цирковых самодеятельных коллектива Московской области. 

Экспертная комиссия в составе члена правления Союза цирковых деятелей России В.М. Савиной, режиссёр-постановщика цирковых номеров и спектаклей В.А. Беляевой, балетмейстера-постановщика цирковых номеров Л.А. Беляевой и ведущего методиста ГАУК МО «Московская государственная библиотека» О.Г. Чадовой единогласно приняли решение присвоить звание «Образцовый коллектив» только студии «Антрэ», что подтверждено Распоряжение Министерства культуры МО №17РВ-144 от 15.12.2021 г. 

При обсуждении результатов просмотра с руководителями коллективов комиссия отметила оригинальный режиссёрский подход к созданию спектакля, его музыкальное наполнение, связанность цирковых номеров одной сквозной линией, созданием образов и воплощением детьми на сцене через трюк идеи спектакля.

Коллектив «Антрэ» не собирается останавливаться на достигнутом, в планах – совершенствоваться и достигать новых побед. В частности, в ближайшее время студия планирует расширить жанровый диапазон.  

Елена Шарнина, руководитель цирковой студии «Антрэ»: «Цирк – это разножанровое искусство. И в каждом жанре есть своя специфика, свои специалисты. Поэтому наша задача искать и находить таких людей, которые приезжали бы к нам, давали мастер-классы и таким образом добавлять новые жанры, собственно, на что нам и указали в качестве замечания».

Видео с выступления студии «Антрэ» в г.о. Мытищи можно посмотреть ЗДЕСЬ.


Поделитесь новостью

В Истре пройдёт акция «Поделись красотой, чтобы стало модно» В первый день года в Истре было жарко
  • Аватар
    Акила
    Воскресенье , 02 янв. в 23:25
    0
    Ответить

    Поздравляю прекрасный коллектив! Так держать!

  • Аватар
    Аскольд
    Воскресенье , 02 янв. в 19:31
    0
    Ответить

    Только у дятла не болит голова

  • Аватар
    Клавдий
    Воскресенье , 02 янв. в 11:35
    -2
    Ответить

    Ко­му нуж­ны в сов­ре­мен­ном ми­ре эти про­пах­шие наф­та­ли­ном сов­ко­вые зва­ния?! Об­раз­цо­вый, блин! Как де­ти ма­лые! Это примерно как вчера Ким Чен Ын объявил 2022 год годом "великой смертельной схватки".

    • Аватар
      Клеопатра
      Воскресенье , 02 янв. в 20:26
      2
      Ответить

      Там и занимаются дети. Быть взрослым - еще не значит быть умным, некоторым и дети малые фору дадут.

      • Аватар
        Ферапонт
        Воскресенье , 02 янв. в 21:25
        -1
        Ответить

        Дети занимаются, а дурацкие звания придумывают взрослые. Дети до такой фигни не додумались бы.

      • Аватар
        Ольда
        Воскресенье , 02 янв. в 22:50
        2
        Ответить

        Для вас ду­рац­кие, для них - нор­маль­ные. Де­ти тан­цу­ют, и зва­ния за­во­евы­ва­ют, а вы тем временем на сай­те не­га­тив стро­чи­те. Пой­ди­те луч­ше про­гу­ляй­тесь (же­ла­тель­но по пл.Ре­во­лю­ции, 4, что­бы вас всё ус­тро­ило).

      • Аватар
        Антропий
        Понедельник , 03 янв. в 14:45
        0
        Ответить

        Вы не в курсе, что за звания руководителям положена надбавка к зарплате - это оценка их  заслуг. 

      • Аватар
        Кондратий
        Понедельник , 03 янв. в 16:14
        0
        Ответить

        В первую очередь,это заслуга детей(читаем: рядовых исполнителей)

    • Аватар
      Владилен
      Воскресенье , 02 янв. в 22:18
      2
      Ответить

      Клавдий, а вы не могли бы, просто радоваться Новому Году, выходным дням, успехам ребятишек? Что происходит, в вашей голове, что даже в тему про детей, вы пытаетесь впихнуть  свою негативщину? 

Обсудить

Аватар