Что открылось для посещения?

  • Среда, 03 июн., 17:44
  • сomment 2
  • view 805

Что открылось для посещения?

Вслед за парками, которые открылись для посещения в Подмосковье 29 мая, с сегодняшнего дня ряду организаций также разрешили возобновить работу.

Так, в регионе приступают к работе сотрудники салонов красоты, парикмахерских, а также бань и саун. Но все они должны выполнять ряд чётких правил: измерять температуру у себя и клиентов, проводить регулярную дезинфекцию, обрабатывать рабочие места, носить маски, халаты и шапочки для волос. Кроме того, открыться на текущий момент смогут только те салоны и парикмахерские, площадь которых составляет до 400 кв. м. и имеющие отдельный вход для посетителей.

В банях также необходимо соблюдать санитарные нормы. Кроме того, организация их посещения рассчитывается 5 кв. м в зоне отдыха на одного посетителя.  Остаётся запрет на использование купелей̆ и бассейнов.

«Руководство объектов услуг, которые готовы приступить к работе, должны сообщить об этом в  администрацию муниципалитета», — сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия области.

Что открылось для посещения?

Также с сегодняшнего дня жителям Московской области разрешили посещать храмы православной церкви. Как сообщил Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, богослужения будут проводиться на открытом воздухе около храмов с соблюдением всех санитарных предписаний.

В г.о. Истра открываются для посещения 36 храмов. Важно соблюдать санитарные нормы, такие как ношение защитных масок, соблюдение мер социального дистанцирования,  антисептическая обработка рук и другие.

Данные введения входят в первый этап смягчения ограничений. По заявлению губернатора Московской области, в ходе следующего этапа начнут открываться торговые центры и, возможно, объекты культуры — музеи и кинозалы.

Роспотребнадзор совместно с Минкультом ранее подготовил рекомендации по работе кинотеатров, которые включают в себя рассадку зрителей через метр.

Что касается МВК «Новый Иерусалим», то по предварительной информации, одиночным посетителям разрешат входить в залы только в июле.

 


Поделитесь новостью

За долгами можно следить в Банке данных Из-за стихии люди вынуждены закрывать дома и уезжать

  • author
    Гость

    Самообнулившийся играет в свои игры. А инста-клоуны типа Витушевой - это рупоры в каждую дыру, типа Истры. Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 04 июн. в 10:01 Ответить

  • author
    Гость

    Алкомаркеты работали не переставая. Церкви и прочие торговые центры открыты для посещения. Уже совсем скоро свои двери должны распахнуть кино-концертные залы для оказания гуманитарной помощи Тарзану Пригожину и Валерии. О сроках открытия спортивных площадок и тренажёрных залов, в которых люди реально могли бы повысить свой иммунитет, речи вообще не идёт. Делайте выводы, господа самоизолянты о том, какова истинная цель и подоплёка этой разнузданной и нескончаемой инфопандемии! Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 04 июн. в 09:23 Ответить

Обсудить


Гость