Число получателей субсидий на школьную форму в Истре растёт

  • Четверг, 30 августа 2018, 08:00
  • view 960

В Подмосковье впервые производят опережающие выплаты за школьную форму детям из многодетных семей. Положенные 3 000 рублей можно получить уже в августе. 

Число получателей субсидий на школьную форму в Истре растёт
 Впрочем, истринские получатели этого денежного пособия не спешат. На конец августа в местное Управление соцзащиты обратилось всего 195 человек. 

Эту информацию Истра.РФ предоставила начальник Управления Ирина Воробьёва. Она уточнила, что основная масса выплат приходится на сентябрь, октябрь и ноябрь. Собеседница также добавила, что обратиться с заявлением за получением субсидии на приобретённую школьную форму можно в течение всего календарного года.

В Управлении Истра.РФ предоставили статистику за прошлые годы. Так, в 2017 году, когда перешли на фиксированную сумму доплаты за школьную форму, в соцзащиту обратилось 1 260 многодетных родителей. В 2016 году доплаты получили всего 800 человек. Но тогда субсидии предоставляли по предоставленным чекам в сумме до 3 000 рублей, а не «автоматом», как сейчас.

Более низкие показатели 2016 года имеют несколько объяснений. Возможно, не все многодетные родители решили собрать чеки и идти с этой бухгалтерией в соцзащиту. Второе предположение – падение доходов населения привело к росту числа получателей субсидий на школьную форму.

Ранее в Министерстве социального развития Московской области заявили, что опережающий график выплат социальных пособий удобен родителям, а следующие выплаты будут произведены только в октябре.

Для справки. Нужно отметить, что школьные расходы в этом году подорожали в среднем на 2,5 тысячи рублей по сравнению с прошлым годом. Средняя стоимость комплекта формы для мальчика (брюки, сорочка, джемпер, пиджак) обойдут россиянам примерно в 5 000 рублей. Комплект формы для девочек дороже - около 6 150 рублей.


Поделитесь новостью

Игоря Чистова не пустили на выборы В посёлке Котово разбирают многолетний недострой

Обсудить

Аватар