Чиновники пошли навстречу истринцам

  • Четверг, 12 мая, 12:23
  • сomment 24
  • view 1.4K

После обращений на портал "Добродел" одна из торговых палаток была демонтирована, вторая перенесена в более удобное место.

Чиновники пошли навстречу истринцам

Напомним, недавно в Истре на тротуарах и парковках установили торговые палатки. Оба объекта торговли в буквальном смысле «выросли» прямо перед носом возмущённых пешеходов и недоумевающих водителей.

За разъяснениями по соблюдению законодательства о нестационарной торговле горожанам пришлось обращаться в Отдел развития потребительского рынка администрации г. о. Истра.

В соответствии со ст. 25 Закона от 30.12.2014 № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области» торговая палатка, которая изначально была установлена на парковочном пространстве на улице Ленина, была перенесена с парковки в соответствии с требованиями законодательства.

Что касается однотипного объекта на улице 9-й Гвардейской дивизии, то эта торговая палатка и вовсе была демонтирована. Об этом жителям сообщил главный эксперт Отдела развития потребительского рынка администрации г. о. Истра Коробецкий Е.А.

Осталось непонятным, почему изначально размещение палаток не продумали так, чтобы объекты, для которых существует разработанный стандарт и специальная схема установки, не мешали свободному движению пешеходов и автотранспорта в городе.

И почему до сих пор, чтобы создать в городе комфортные условия, горожане должны обращаться в надзорные органы? Или чиновники не бывают на улицах райцентра?

Фото портала "Добродел"


Поделитесь новостью

В Истре будет организована проверка легковых такси Объявлен аукцион на проектные работы по строительству развязки автодорог Аносино-Покровское и М9 «Балтия»

Комментарии (24)

Написать комментарий
  • Аватар
    Сидор
    Суббота , 14 мая в 13:10
    0
    Ответить

    На пл.Революции между домами 1 (отдел охраны УВД) и 3 (магазин "Магнит") еще в прошлом году поставили призму типа торговая палатка. По размерам выходит на тротуар, зимой не убрать снег, летом не подмести. Что же такое необходимое людям здесь собираются продавать? Чего еще мы не купили в бесчисленных павильонах, палатках, магазинах и супермаркетах? Кому так приперла НУЖДА ?

    • Аватар
      Сибилла
      Воскресенье , 15 мая в 18:13
      0
      Ответить

      Здесь писали про газетный киоск. Администрация написала, что будет ремонт обуви.

  • Аватар
    Мечислав
    Суббота , 14 мая в 01:33
    1
    Ответить

    1 места стоить минимум 80тыс  за месяц. Это деньги получает  чиновники. Если  предприниматель официально с заявлением обращается,  отказывает. После Щерба в районе сфера торговля просто бардак .

    • Аватар
      Архип
      Суббота , 14 мая в 04:34
      -1
      Ответить

      Купи учебник по русскому, тролль. Врёшь, ты всё, фейкомётчик, при Щербе бардаку было больше.

      • Аватар
        Вассиан
        Суббота , 14 мая в 06:42
        1
        Ответить

        Врешь,троллишь и поливаешь всех помоями-здесь ты! Постоянно, в любой теме, и с тупым ослиным упорством. Смерись уже,что не выходит уже,у "лучшей и первой"..."каменный цветок" 😂

  • Аватар
    Варсоноф
    Пятница , 13 мая в 11:03
    0
    Ответить

    Странно получается. Вроде как администрация разрешение не давала, но обязала убрать палатки! 

    • Аватар
      Епифан
      Пятница , 13 мая в 23:37
      -1
      Ответить

      А что в этом странного? Если вы не дали разрешения собаке ложиться на вашу кровать, приходите, а она растянулась во всю длину, вы не прогоните? 

      • Аватар
        Май
        Суббота , 14 мая в 08:51
        1
        Ответить

        Странно то, что собака, вообще на это осмелилась. Десциплинированная собака,если она конечно десциплинированная,знает свое место. А возможно,собаке это позволили сделать "другие члены семьи",кровно заинтересованные в благодарности от собаки😜. А благодарность,она ведь может быть разной...и верная служба,и эстетическое удовольствие, и защита,да много чего...

  • Аватар
    Иосиф
    Пятница , 13 мая в 10:29
    0
    Ответить

    Интересно, какому "злыдню" эти палатки поперек горла встали.  По сути они проход не перекрывают и для покупателя удобно.  Сетевики очевидно возмутились." Гнилье" продать не могут.  И прикрываются  народным возмущением.

  • Аватар
    Нестор
    Четверг , 12 мая в 18:22
    0
    Ответить

    Кто такой этот потерпевший?? Куда он пошел???

  • Показать еще 3 ответа

Обсудить

Аватар