Церковь во времена коронавируса

  • Пятница, 17 апреля 2020, 07:10
  • сomment 31
  • view 1.8K

До последнего времени люди продолжали выходить на улицу и посещать службы в церквях и храмах округа.

Церковь во времена коронавируса

Пандемия коронавируса. Современный мир оказался в подобной ситуации впервые, и чётких представлений и рекомендаций, как поступать населению, сейчас нет. И даже такая обыденная для многих вещь, как поход на службу в храм, вызывает немало споров. Мы вышли на улицу для того, чтобы узнать мнение жителей по этому поводу.

Мнения разделились, и это вполне здоровое явление. Немного смущает скепсис в отношении вопроса существования пандемии в принципе. Возможно, именно он является причиной того, что люди продолжают выходить на улицу и до сегодняшнего дня продолжали посещать службы в церквях и храмах округа? Про это пишут нам в редакцию. Об этом рассказывают и крупные издания.

Вопрос о посещении служб появился у нас не просто так: сегодня это по-настоящему актуально. Ближайшее воскресенье — Воскресение Христово, Пасха, самый главный христианский праздник. Каждый год Пасха собирала в стенах церквей и храмов всей России большое количество прихожан. Праздник в 2020-м станет исключением.

Пасха в этом году пройдёт без прихожан. Службы будут транслироваться онлайн 19 апреля. Московский патриархат призвал желающих молиться у себя дома.

Что будет 20 апреля? Вопрос остаётся без ответа. 

Важные новости появляются каждый день, и уже сегодня Татьяна Витушева в своём Инстаграм-аккаунте сообщила о приостановке деятельности 36 храмов на территории городского округа.

А что вы думаете по поводу запрета служб в храмах? Свое мнение оставляйте в комментариях.


Поделитесь новостью

В Истринском округе четыре губернаторских стипендиата Санитарный коридор — ноу-хау 2020 года

Комментарии (31)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Среда , 15 апр. в 20:00
    0
    Ответить

    Я переживаю,что на кладбище не успели прибраться после зимы.

  • Аватар
    Гость
    Среда , 15 апр. в 16:01
    0
    Ответить

    Туношна! Где Вы? Скажите пожалуйста что-нибудь хорошее.

    • Аватар
      Туношна
      Среда , 15 апр. в 17:26
      1
      Ответить

      Пожалуйста, я готова. А по поводу чего?)) Хорошего так много! Например: Пасха будет, ее никто не отменит, никогда. И уже совсем скоро! Чем не хорошее? А "от страха издыхать" ещё рановато: конца света в ближайшее время не предвидится. Могу ещё!

      • Аватар
        Гость
        Среда , 15 апр. в 21:42
        0
        Ответить

        Вы классный светлый человек.

      • Аватар
        Гость
        Четверг , 16 апр. в 17:26
        0
        Ответить

        Это вас ,не с короновируса ли так штырит?

  • Аватар
    Гость
    Среда , 15 апр. в 14:23
    0
    Ответить

    Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий , грядущих на вселенную , ибо силы небесные поколеблются . Святое Благовествование от Луки . Люди вы с кем спорите , с кем бороться вздумали ? С писанием ? Уже давно все писано для вас прыщики ! От ожидания только, не от вирусов, а только от ожидания ! Вы даже не осознаете судя по многим комментариям , что это и есть" награда" и вы уже получаете ее . Все мы к сожалению.

  • Аватар
    Гость
    Среда , 15 апр. в 13:47
    0
    Ответить

    Веру опустили ниже гипермаркетов!..

    • Аватар
      Гость
      Среда , 15 апр. в 14:17
      0
      Ответить

      Верьте дома кто мешает? Какое отношение храм имеет к вере?

  • Аватар
    Гость
    Среда , 15 апр. в 11:43
    0
    Ответить

    Если Вы видите, что к Вашему дому приближается убийца с окровавленным топором и ножом,то Вы обязательно закроете дверь и спрячете своих детей.Пандемия - это страшная неизученная болезнь...Поэтому, пока не выявлены причины ее появления необходимо молитвенно сосредоточится в укрытии(дома, кельи, даче...). Серафим Саровский ,после того как длительный срок прожил в уединении в лесу, вернулся в обитель...Но через определенный период обратно вернулся на житие в лес,ибо часть прихожан не до конца понимала Его молитвенного служения и наставлений...

    • Аватар
      Гость
      Среда , 15 апр. в 11:46
      0
      Ответить

      Да, верно... В Святом Писании сказано: "Различайте духов...". Если дух заразный ,не стоит заключать его в свои объятия...

  • Показать еще 5 ответов

Обсудить

Аватар